top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Прокуратура Хакасии отменила регистрацию кандидата на власть в республике

Прокуратура Хакасии отменила регистрацию кандидата на власть в республике

1 сентября 2016 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно короткое, но весьма информативное сообщение появилось сегодня на сайте прокуратуры Хакасии. Согласно этому тексту надзорное ведомство Бейского района республики через суд отменило регистрацию некоего кандидата (его персональные данные не называются) на должность главы Бондаревского сельского совета, который при подаче документов на выборы скрыл факт своей судимости. Примечательно при этом то, территориальная комиссия района, судя по всему, этот щекотливый момент предпочла «не заметить» и зарегистрировала человека в качестве кандидата на высокий чиновничий пост. Прокуратура вмешалась – регистрация отменена. Теперь осталось ждать, что скажет по этому поводу избирательная комиссия Хакасии…

Хакасия, 1 сентября: Вот как звучит официальное сообщение прокуратуры республики: «Прокуратурой Бейского района в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере избирательного законодательства установлено, что Территориальной избирательной комиссией Бейского района произведена регистрация кандидата на должность главы Бондаревского сельсовета с нарушением действующего законодательства.

Кандидат скрыл сведения о наличии судимости, а избирательная комиссия не приняла мер по установлению указанных сведений.

По иску прокурора решением Бейского районного суда 30.08.2016 регистрация кандидата отменена».

Очевидно, что на этом история не закончена. АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы, в которой при соответствующем желании вполне можно найти коррупционную составляющую… Впрочем, мы с удовольствием предоставим возможность для комментария данной ситуации любому представителю республиканской избирательной комиссии РХ.

 

Прокуратура Хакасии отменила регистрацию кандидата на власть в республике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 1 сентября 2016 г. в 10:41

А что, в российской региональной власти, вообще нет судимых?

Иван 1 сентября 2016 г. в 11:43

Есть, но они это не скрывали....

Михаил 1 сентября 2016 г. в 13:22

Да-а, или в ДТП попал, или в ОПГ был...