top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Спорт

ГлавнаяСпортФутболисты клуба «Урал» сегодня сыграют против 200 детей одновременно

Футболисты клуба «Урал» сегодня сыграют против 200 детей одновременно

1 сентября 2016 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, 1 сентября, в Екатеринбурге на церемонии открытия новой городской школы состоится необычный футбольный матч. Игроки местного футбольного клуба «Урал», который выступает сейчас в российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), проведут матч сразу против 200 школьников одновременно. Еще раз: на поле выйдет двести человек самого юного возраста и попытаются забить голы, играя против 11-ти взрослых мужчин. На матче будет присутствовать представитель книги рекордов России. Кто-то кого-то затопчет, не иначе...

Подробности этого необычного матча сообщает агентство «Интерфакс».

Во-первых, против 11 футболистов «Урала» сыграют ученики младшей школы — со второго по пятый классы. Во-вторых, матч продлится около 20 минут.

«Для самих футболистов будет интересно проверить свои силы в таком формате. Если их поставить против равного количества человек, они, конечно, будут намного сильнее. Здесь им придется поднапрячься, чтобы не ударить в грязь лицом», — рассказали в пресс-службе клуба.

За день до матча, то есть накануне, «Урал» уже провел тренировку со школьниками, где тренеры рассказали детям, как правильно действовать на поле.

Напомним, что сейчас в чемпионате России по футболу «Урал» идет на 12-м месте, имея пять очков.

Можно также поразмышлять о том, как будет проходить этот матч. Двести детей на поле, если хорошенько сговориться, могли бы совершенно спокойно довести игру до победы. А что? Полсотни человек сразу встают в ворота, еще полсотни окружают каждого футболиста, то есть примерно двое-трое детишек просто путаются в ногах у игрока, визжа от восторга и хватая его за бутсы. Остается еще сто человек детей – и они совершенно спокойно могли бы, пасуя между собой, закатить хотя бы один мяч в ворота «Урала». Забили? Тогда вообще все просто: встаем в цепь и никого не пускаем на «детскую» половину поля. Или вообще встаем всеми двумястами человеками в ворота, один на другого – мячу просто будет некуда пролететь в сетку!

Все это, конечно, шутливые предположения, а как все будет на самом деле, АН «Хакасия Информ» постарается узнать и рассказать своим читателям…

Футболисты клуба «Урал» сегодня сыграют против 200 детей одновременно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!