top
Гороскоп на 12 июля: Водолеи худеят, а Рыбы ищут общий язык с близкими Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреКлинтон рассказала об исключительности США

Клинтон рассказала об исключительности США

1 сентября 2016 г. в 12:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хиллари Клинтон накануне в ходе выступления в штате Огайо сделала очередное резкое заявление. На этот раз она рассказала американцам о них самих: по её словам, США является "исключительной" и "незаменимой" страной, несмотря на то, что это может быть неприятно другим странам.

В действительности слова кандидата от демократической партии поразительно напоминают выступления Гитлера.

Она заявила: "США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли".

Она отметила, что при всем своем величии народ США ещё и очень скромный: "великая, не эгоистичная, сочувствующая страна". Нельзя не согласиться: американцы очень скромные, скорее всего — самые скромные в нашей Галактике.

Клинтон отметила, что для своих партнеров США остаются самой незаменимой страной, а партнеров этих — тьма-тьмущая: гораздо больше, чем у России и Китая.

Она также подчеркнула, что другие страны, менее скромные и незаменимые, могут не разделять взгляды США на величие Штатов, но это не повод для США пересмотреть эти взгляды: "может быть, не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так".

Отметим, что демократы (сторонники свободы и противники нацизма) такими выступлениями отмечались не раз — ранее на тему величия США высказывался президент Барак Обама.  

Он также отметил, что "на мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмём на себя эту роль, то её возьмёт кто-то другой".

Отметим, что если республиканцы редко отмечаются подобными заявлениями, больше акцентируя свое внимание на необходимости "прибраться" внутри страны, то именно демократы всё чаще делают заявления, отчетливо отдающие нацистским душком.

Очевидно, с одной стороны, что это попросту популистский маневр, призванный привлечь на сторону вещающих о величии американской расы демократов голоса избирателей.

С другой стороны, как говаривал Игорь Губерман, "идея, брошенная в массы" может и выйти из-под контроля.

Клинтон рассказала об исключительности США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️Ещё 465 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 465 пациентов после прохождения лечени...

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 11:34

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 3–10 июля 2020 года 🔝 Топ-10 информационных...

❗️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 27 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:33

Эту новость, наверняка, большинство уже увидело. Президент США Дональд Трамп подтвердил журналисту The Washington Post...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:06

Был проведён следственный эксперимент, который подтвердил, что с закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если з...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала