top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ суд ушло прогремевшее в Сибири дело о хищении денег с банковских карт

В суд ушло прогремевшее в Сибири дело о хищении денег с банковских карт

1 сентября 2016 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин направил в суд уголовное дело о хищениях денежных средств с банковских карт клиентов ОАО «Сбербанк России», сообщает сегодня Управление Генпрокуратуры в СФО. Дело направлено в Советский районный суд Томска и касается трех участников организованной группы, которые с декабря 2014 года по февраль 2015 года похищали деньги с банковских карт клиентов Сбербанка. Установлено уже более ста эпизодов преступной деятельности…

По версии следствия, в 2014 году томич Роман Курочкин познакомился в интернете с так и не установленным следователем человеком, который заявил, что обладает программой, позволяющей через удаленный  электронный доступ списывать деньги со счетов клиентов ОАО «Сбербанк России», пользующихся СМС-сервисом «Мобильный банк». Затем программа перечисляла украденные средства на открытые злоумышленником в Сбербанке же счета.

Роман Курочкин после этого возглавил преступную группы, в которую вошли тот самый незнакомец-хакер, а также знакомые томича Константин Гусельников и Станислав Грачев. Главарь руководил ОПГ, распределял роли между ее участниками, делил получаемый преступный доход.

Все происходило просто. Гусельников и Грачев подыскивали лиц, которые оформляли на свое имя банковские карты и сим-карты сотовых телефонов, подключали их к системе СМС-сервиса «Мобильный банк» и передавали в пользование участникам группы. Затем хакер делал свое черное дело…

В настоящее время потерпевшими признаны трое граждан из Республики Удмуртия, Камчатского и Пермского краев.

Расследование по другим более ста эпизодам преступной деятельности вышеуказанной группы продолжается, общий размер ущерба, причиненного их действиями гражданам, устанавливается.

В суд ушло прогремевшее в Сибири дело о хищении денег с банковских карт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!