top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
1 сентября 2016 г. в 12:10

Россия поднимет цены на ввоз самолетов старше 12 лет

Фото из открытых источников

Согласно сообщениям источников ряда СМИ, правительство РФ рассматривает идею отменить льготы на ввоз в страну пассажирских авиалайнеров старше 12 лет. Эта мера, скорее всего, предназначена для обеспечения конкурентоспособности российских самолетов хотя бы внутри страны.

Если точнее, то речь идет об отмене льгот на ввоз в Россию самолетов старше 12 лет, способных перевозить от 50 до 300 человек — это подавляющее большинство пассажирских средне- и дальнемагистральных самолетов, импортируемых сегодня в страну.

Об этом стало известно сегодня, 1 сентября.

Эту инициативу предложил Минпромторг, которому нужно как-то продавать отечественные лайнеры — например, ближнемагистральный "Сухой-Суперджет 100" и перспективный среднемагистральный лайнер МС-21.

Эти самолеты сегодня не способны пробиться даже на внутренний рынок: авиакомпании предпочитают покупать подержанные зарубежные машины. При неплохом ресурсе и невысокой стоимости обслуживания эти самолеты имеют высокий уровень комфорта. А цена у подержанных машин гораздо ниже.

Как сообщается, рассматриваемый проект предполагает сохранить льготы на самолеты моложе 12 лет. Но источники допускают, что льготы могут быть отменены и для самолетов старше восьми лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать