top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
1 сентября 2016 г. в 14:21

У США есть хороший план

Дэниэл Фрид. Фото из открытых источников

Глава "санкционной службы" США Дэниэл Фрид рассказал украинским журналистам о том, что США подготовили план действий на случай вторжения России в Украину. Деталей он не рассказал, потому что это секрет, но всё же заявил — план есть, план вполне себе "наработанный", в нем будут задействованы не только США, но и ресурсы ЕС.

Однако, в чем этот план заключается — осталось решительно непонятным. Не то речь идет о военном реагировании, не то о дипломатических мерах, не то об очередном витке санкций.

Стоит обратить внимание, что Фрид занимает пост координатора госдепа США по санкционной политике. То есть, если учесть, что он, вероятно, посвящен в этот план, то и план, скорее всего, содержит в себе именно экономические санкции.

Он также отметил: если в Донбассе возобновятся боевые действия, то антироссийские санкции против Москвы будут усилены.Такое заявление может расцениваться, как инструкция к действию для украинских вооруженных сил.

Также обращает на себя внимание следующий факт: Фрид утверждает, что план будет приведен в действие, если Россия вторгнется на территорию Украины.

Как это — "если"? А разве не "уже"? Ведь раньше подавляющее большинство западных СМИ наперебой обвиняли Россию в уже состоявшейся "агрессии" против Украины. Или они предполагают, что коварная российская агрессия происходила без вторжения: например, солдаты стоят на территории России и "агрессивно" выкрикивают обидные слова в адрес Украины, или что либо в этом роде? Трудно найти какую-либо последовательность в обвинениях в адрес России.

Да, у США действительно есть отличный план. Но может, стоит прекращать с употреблением наркотических веществ? Политика, всё-таки, люди смотрят. Неудобно как-то.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать