top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрасноярскому банкроту простили полуторамиллионный долг трем банкам

Красноярскому банкроту простили полуторамиллионный долг трем банкам

1 сентября 2016 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вступивший не так давно в силу закон «О банкротстве физических лиц» в нашей стране преподнес шикарный подарок жителю Красноярского края, который объявил себя несостоятельным, после чего Арбитражному суду ничего не оставалось делать, как официально «простить» ему долг сразу трем банкам в размере почти полтора миллиона рублей.

Как сообщает издание «Дела.ру», ссылаясь на материалы банкротного дела,  мужчина, скорее всего, будучи предпринимателем стал должником трех банков, управления Пенсионного фонда и федеральной налоговой службы.

Общая сумма задолженности составила в итоге около 1,5 млн руб.

Как сказано в постановлении суда, на момент подачи заявления о признании себя банкротом у красноярца уже не было постоянного дохода, а в числе своего имущества, которое можно было продать, он  указал лишь комнату в красноярском доме на улице Щорса, телевизор LG, холодильник Elenberg и стиральную машину Indesit.

Как известно, по закону выселить человека из его единственного жилья даже после признания банкротом нельзя (видимо, на это и надеялся банкрот, причем, как выясняется, не без оснований). В итоге в материалах суда к моменту вынесения решения значит только информация о продаже холодильника и стиральной машины за 10 тыс. рублей.

И, как говорится, гол, как сокол, а с такого сокола и взятки гладки: суд постановил завершить процедуру реализации имущества и освободить должника «от дальнейшего исполнения требований кредиторов».

Красноярскому банкроту простили полуторамиллионный долг трем банкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!