top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреFP: ФБР обвиняет Россию в краже данных, которые находятся в открытом доступе

FP: ФБР обвиняет Россию в краже данных, которые находятся в открытом доступе

2 сентября 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители ФБР заявили, что "русские хакеры" взломали базы данных на серверах избирательных комитетов в штатах Иллинойс и Аризона. Теперь, когда России получила доступ к этим базам, заявляют представители ФБР, она получила возможность влиять на процесс выборов.

Однако издание Foreign Policy утверждает, что заявление о "взломе баз данных избирателей" рассчитано на людей, не знакомых с процессом выборов в США.

В частности, издание указывает на то, что "российские хакеры" взломали то, что взламывать и не нужно было никогда, поскольку эти базы данных находятся в открытом доступе: их может купить любой.

Единственное условие, которое ставится покупателю этих баз данных — запрет на их использование в целях сетевого маркетинга и прочих массовых рассылок рекламы.

В то же время "Форейн Полиси" отмечает: доказательства проникновения хакеров в базы данных до сих пор не были предоставлены общественности.

Отметим, что директор научно-исследовательских работ центра ThreatConnect Тони Джидвани заявил, что тщательное изучение атаки не позволяет найти в ней характерные для большинства известных хакерских группировок черты.

То, что атаке подверглась информация, которая является публичной подтвердил представитель администрации Аризоны Мэтт Робертс: по его словам, "В Аризоне информация о регистрации избирателей является публичной, и за определенную плату можно получить к ней доступ".

FP: ФБР обвиняет Россию в краже данных, которые находятся в открытом доступе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!