top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Общество
2 сентября 2016 г. в 09:10

Новые санкции США не повлияют на строительство Керченского моста

Виктор Олерский. Фото из открытых источников

Ранее США расширили санкционный список, в который вошли ряд российских компаний. Однако, по данным "Коммерсанта", как расширение списка, так и сам список вообще мало на что повлияет, поскольку санкции заключаются в том, что вводится запрет на долларовое финансирование ряда компаний.

Повторимся: суть нововведенных санкций заключается в том, что США запрещает использование долларов в сделках с российскими компаниями.

При этом значительная часть компаний в списке не имеет партнеров за рубежом: это либо дочерние компании, осуществляющие расчеты со своими головными офисами в рублях, либо компании, осуществляющие связи внутри страны. Несколько компаний в списке, имеющих связи с немецкими компаниями, осуществляют расчеты в евро.

Таким образом, Минтранс России имеет основания заявлять — новые антироссийские санкции США не повлияют на сроки строительства Керченского моста.

Заместитель главы ведомства Виктор Олерский заявил: "Мы не ожидаем, что (решение о введении санкций) повлияет на сроки, денег от этого меньше не станет".

Ранее сообщалось, что минфин США ввел санкции в отношении ряда российских компаний, в том числе — дочерних структур российского "Газпрома".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать