top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
2 сентября 2016 г. в 09:10

Новые санкции США не повлияют на строительство Керченского моста

Виктор Олерский. Фото из открытых источников

Ранее США расширили санкционный список, в который вошли ряд российских компаний. Однако, по данным "Коммерсанта", как расширение списка, так и сам список вообще мало на что повлияет, поскольку санкции заключаются в том, что вводится запрет на долларовое финансирование ряда компаний.

Повторимся: суть нововведенных санкций заключается в том, что США запрещает использование долларов в сделках с российскими компаниями.

При этом значительная часть компаний в списке не имеет партнеров за рубежом: это либо дочерние компании, осуществляющие расчеты со своими головными офисами в рублях, либо компании, осуществляющие связи внутри страны. Несколько компаний в списке, имеющих связи с немецкими компаниями, осуществляют расчеты в евро.

Таким образом, Минтранс России имеет основания заявлять — новые антироссийские санкции США не повлияют на сроки строительства Керченского моста.

Заместитель главы ведомства Виктор Олерский заявил: "Мы не ожидаем, что (решение о введении санкций) повлияет на сроки, денег от этого меньше не станет".

Ранее сообщалось, что минфин США ввел санкции в отношении ряда российских компаний, в том числе — дочерних структур российского "Газпрома".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать