top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

В мире

ГлавнаяВ миреАстронавт NASA предстанет перед судом за убийство двух детей

Астронавт NASA предстанет перед судом за убийство двух детей

2 сентября 2016 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Астронавт Джеймс Холселл, проведший более тысячи часов на орбите Земли, предстанет перед судом по обвинению в убийстве двоих детей и причинении тяжких травм их отцу. При этом, как утверждает обвинение, сам астронавт находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд пройдет в штате Алабама, округе Таскалуса.

Холселл обвиняется в том, что будучи пьян, стал виновником ДТП, в результате которого погибли 11-летняя Наоми Джеймс и 13-летняя Джайла Партер. Их отцу, Пернеллу Джеймс, были причинены травмы головы.

По сведениям обвинения, ДТП произошло 6 июня. Как утверждает отец девочек, он вел машину на скорости около 105 км/ч — эта скорость является разрешенной на скоростных трассах США.

Однако сзади в "Форд" Джеймса на очень высокой скорости врезалась машина Холселла. В результате "Форд" занесло — машина вылетела с дороги и несколько раз перевернулась. Дети погибли, их отец был серьезно травмирован.

Полиция утверждает, что в момент столкновения 59-летний Холселл был пьян. Сам экс-астронавт утверждал, что автомобиль пострадавших не уступил ему дорогу, чем и спровоцировал столкновение.

С 1994 года Холселл совершил пять полетов в космос, в общей сложности он провел на орбите около 1250 часов. В двух миссиях он был пилотом, в трех - командиром экипажа.

В 2006 году Холселл покинул отряд астронавтов и работал в двух частных компаниях.

Астронавт NASA предстанет перед судом за убийство двух детей

Джеймс Холселл. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!