top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин заявил о намерении решить проблему Курил, «не торгуя» ими

Путин заявил о намерении решить проблему Курил, «не торгуя» ими

2 сентября 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В эти минуты во Владивостоке Президент России Владимир Путин встречается с премьером Японии Синдзо Абэ, а за пару часов до встречи российский лидер заявил о намерении найти решение по Курильским островам (которые, напомним, хочет получить Япония, утверждая, что имеет на это право). Слова Владимира Путина цитирует на своем сайте агентство «Блумберг» - и, похоже, до реальной передачи островов в распоряжение Токио еще очень и очень далеко (если вообще такая передача возможна в принципе).

Так, президент нашей страны заявил, что решение данного вопроса должно «положить начало развитию межгосударственных отношений на долгосрочной основе»: «Мы не говорим о каком-то обмене или какой-то продаже, мы говорим о поиске решения, при котором ни одна из сторон не почувствовала бы себя побежденной или проигравшей».

Также приводятся и другие цитаты главы нашего государства. Вот они:

«Мы не торгуем территориями»;

«Россия очень хотела бы найти решение этой проблемы с нашими японскими друзьями»;

«Мы ничего не продаем».

В Кремле ранее уже заявляли, что тема Курил не будет главной на переговорах лидеров России и Японии.

Таким образом, вопрос Курил, похоже, останется вопросом, а не решенной проблемой. И позиция России в этом вопросе ясна: давайте сначала развивать экономические отношения, которые, достигнув своего пика и расцвета могли бы попросту снять эту проблему, как никому не нужную. На Курилах вполне могла бы быть образована некая особая экономическая зона, которую (разумеется, находящуюся под юрисдикцией и военной оборонительной мощью России) могли бы осваивать обе страны ко всеобщей экономической выгоде.

Разумеется, напрямую наша страна этого не утверждает, но, похоже, именно эта идея проскальзывает в словах Владимира Путина.

Не так ли?

Путин заявил о намерении решить проблему Курил, «не торгуя» ими

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!