top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Политика
2 сентября 2016 г. в 12:35

Лавров: интересы НАТО незаконны

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не может признать интересы, которые отстаивает НАТО под давлением США, законными. Он уточнил, что эти интересы незаконны с точки зрения национальных интересов любого из государств.

"Интересы, которые сейчас отстаивает Североатлантический альянс под воздействием США, мы не можем признать законными с точки зрения национальных интересов каждого государства", — заявил Лавров.

Он отметил, что с этим связаны "попытки нас [Россию] демонизировать".

Он утверждает, что иделальных стран нет, и Россия также не идеальна, однако придраться всегда можно к чему угодно, а между тем, раньше "у нас были диалоговые механизмы с США и ЕС, в ходе которых мы обменивались озабоченностями в отношении того, что происходит в США, России, Европе. При всем несовершенстве этих диалогов они были равноправными и позволяли решать многие вопросы по-человечески или, по крайней мере, если не решать, то обсуждать".

Теперь усилиями НАТО и США эти диалоговые механизмы разрушены, и былой диалог превратился в поток критики и обвинений.

"На мой взгляд, это делается, во-первых, для того, чтобы сохранить Североатлантический альянс", — считает министр.

Он указывает на то, что попытки объяснить существование НАТО уже предпринимались, например, в Афганистане: в результате, ситуация "в стране в разы ухудшилась после того, как там "поработала" НАТО: наркоугроза возросла в несколько раз, террористическая угроза никуда не делась – наряду с талибами появился ИГИЛ".

Теперь США активно ищут новый предлог для сохранения НАТО. Нельзя забывать, что НАТО привлекает огромное финансирование со стороны стран, входящих в этот альянс, попросту говоря, НАТО — это весьма выгодный бизнес.

Кроме того, НАТО — инструмент политического влияния США на прочие страны.

Однако без внешней угрозы в НАТО нет смысла. Поэтому США активно ищут новую угрозу, которая позволит альянсу существовать дальше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать