top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: интересы НАТО незаконны

Лавров: интересы НАТО незаконны

2 сентября 2016 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не может признать интересы, которые отстаивает НАТО под давлением США, законными. Он уточнил, что эти интересы незаконны с точки зрения национальных интересов любого из государств.

"Интересы, которые сейчас отстаивает Североатлантический альянс под воздействием США, мы не можем признать законными с точки зрения национальных интересов каждого государства", — заявил Лавров.

Он отметил, что с этим связаны "попытки нас [Россию] демонизировать".

Он утверждает, что иделальных стран нет, и Россия также не идеальна, однако придраться всегда можно к чему угодно, а между тем, раньше "у нас были диалоговые механизмы с США и ЕС, в ходе которых мы обменивались озабоченностями в отношении того, что происходит в США, России, Европе. При всем несовершенстве этих диалогов они были равноправными и позволяли решать многие вопросы по-человечески или, по крайней мере, если не решать, то обсуждать".

Теперь усилиями НАТО и США эти диалоговые механизмы разрушены, и былой диалог превратился в поток критики и обвинений.

"На мой взгляд, это делается, во-первых, для того, чтобы сохранить Североатлантический альянс", — считает министр.

Он указывает на то, что попытки объяснить существование НАТО уже предпринимались, например, в Афганистане: в результате, ситуация "в стране в разы ухудшилась после того, как там "поработала" НАТО: наркоугроза возросла в несколько раз, террористическая угроза никуда не делась – наряду с талибами появился ИГИЛ".

Теперь США активно ищут новый предлог для сохранения НАТО. Нельзя забывать, что НАТО привлекает огромное финансирование со стороны стран, входящих в этот альянс, попросту говоря, НАТО — это весьма выгодный бизнес.

Кроме того, НАТО — инструмент политического влияния США на прочие страны.

Однако без внешней угрозы в НАТО нет смысла. Поэтому США активно ищут новую угрозу, которая позволит альянсу существовать дальше.

Лавров: интересы НАТО незаконны

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!