top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Экономика
2 сентября 2016 г. в 12:37

Во Владивостоке открылся ВЭФ-2016 . Громкие заявления уже звучат…

Фото из открытых источников

Сегодня несколько часов назад во Владивостоке состоялось официальное открытие Восточного экономического форума. Мероприятие продлится два дня. АН «Хакасия Информ» внимательно следит за ходом форума и уже готово сообщить своим читателям о ряде сделанных во Владивостоке заявлениях.

Напомним, что в первый день форума участники обсудят проблемы евразийского экономического сотрудничества, функционирование территорий опережающего развития, инвестиционный потенциал Дальнего Востока, поддержку малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

А теперь об уже сделанных заявлениях.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка: к следующему Восточному экономическому форуму на Дальнем Востоке будет достигнута договоренность о запуске более 500 новых проектов с привлечением инвестиций 2 триллиона 900 миллиардов рублей. Также в планах на будущий год – введение упрощенного визового режима для иностранцев, прибывающих через свободный порт Владивосток, докапитализация Фонда развития Дальнего Востока, создание устойчивого режима докапитализации за счет прироста новых налогов, введение единого налога для инвесторов свободного порта Владивосток, налоговых льгот для инвесторов, которые вкладываются в инфраструктуру. Кроме того, в 2017 году должно начаться снижение стоимости электроэнергии на Дальнем Востоке.

Замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев по поводу отмены антироссийских санкций: «Мы находимся в состоянии ожидания сигнала от Брюсселя по поводу формальных консультаций, формальных переговоров в любом удобном для Евросоюза формате. Это могут быть переговоры Москва — Брюссель, это могут быть переговоры ЕАЭС — ЕС. Как будет удобно на первоначальном этапе нашим партнерам из Евросоюза. Минэкономразвития готово ответить на такой сигнал в течение не то что нескольких дней, а в течение нескольких часов».

Гендиректор немецкой компании Schneider Group (занимается консультированием иностранных бизнесменов, желающих инвестировать в РФ и страны СНГ) Ульф Шнайдер, переехал в Россию 15 лет назад: «Тогда я часто использовал слово «коррупция». Сейчас Россия очень перспективная страна, в которой приятно жить. Ситуация стала совсем лучше».

Ссекретарь горкома Компартии Китая Мэн Сянвэй: «Китайские компании города Циньхуандао (провинция Хэбэй, Северный Китай) собираются инвестировать около пяти миллиардов юаней (750 миллионов долларов) в выращивание сои и других сельскохозяйственных культур на территории российского Дальнего Востока. Проект по производству сои и других зерновых на Дальнем Востоке пока прорабатывается, но мы очень заинтересованы в его реализации».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу