top
Страны ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти Греция заявляет о готовности начать войну с Турцией COVID-19 в России: Уровень заболеваемости остается прежним Гороскоп на 7 июня: Раки празднуют, а Девы задают тон Составлен топ новых слов за последние 10 лет

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Центральная избирательная комиссия России обратила внимание на Хакасию

Центральная избирательная комиссия России обратила внимание на Хакасию

3 сентября 2016 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вынесла сразу два решения, касающиеся проходящих в Хакасии подготовки к выборам в Государственную Думу и предвыборной кампании. Во-первых, из федерального списка политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» был исключен житель республики Олег Головченко, который ранее уже пытался включиться в предвыборную борьбу в регионе, но не сумел сделать этого по причине сокрытия им судимости (партия сама отказалась от его услуг и уведомила об этом комиссию). Во-вторых, ЦИК РФ отказала в удовлетворении жалобы жителю Хакасии Василию Чаптыкову, который не учел изменения в выборном законодательстве и одновременно предоставил в избирком большое количество недостоверных подписей в свою поддержку.

Хакасия, 3 сентября: Итак, 2 сентября ЦИК России приняла решение об исключении Олега Головченко из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы России седьмого созыва, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Коммунисты России».

Основанием для исключения послужило поступившее в ЦИК России решение политической партии.

Напомним, что ранее Избирком Хакасии отказал Олегу Головченко в регистрации кандидатом на этих же выборах по Хакасскому одномандатному округу № 35 по причине сокрытия им факта судимости.

Также 2 сентября года Центральная избирательная комиссия России на заседании рассмотрела жалобу Василия Ивановича Чаптыкова, выдвинутого кандидатом в депутаты Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6 в порядке выдвижения.

15 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия города Абакана, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии на дополнительных выборах депутатов парламента Хакасии по одномандатному избирательному округу № 6, отказала в регистрации кандидату-самовыдвиженцу Василию Чаптыкову по двум основаниям.

Во-первых, кандидатом было предоставлено недостаточное количество подписей, собранных в поддержку выдвижения. В то время как закон требует предоставить подписи не менее 3% от числа зарегистрированных избирателей на округе (не менее 443 подписей) Василий Иванович предоставил 81 подпись, что соответствовало норме, которая действовала на выборах в 2013 году. Получается, что кандидат не учёл произошедшие в избирательном законодательстве изменения.

Во-вторых, из 81 подписи 27 были признаны недействительными.

Решение ТИК Абакана было обжаловано Василием Чаптыковым в Избирательной комиссии Республики Хакасия 17 августа 2016 года. Заслушав стороны, Избирком Хакасии оставил решение территориальной избирательной комиссии в силе.

Однако Василий Иванович обжаловал оба решения в Центризбиркоме России. Но члены ЦИК не нашли оснований для удовлетворения жалобы, о чём было принято соответствующее постановление.

 

Центральная избирательная комиссия России обратила внимание на Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 55 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 55 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Сибиряк
7 июня 2020 г. в 12:21

Глава Тувы Шолбан Кара-оол с 8 июня вводит в республике двухнедельный карантин.

Сибиряк
7 июня 2020 г. в 09:28

Мы видим смещение центра силы на Север! Российский Север становится стратегическим регионом. Мы вчера обратили внимани...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:50

Очевидно следующее. Памфилова явно слаба и не соответствует своему статусу. Плигин имеет сильный юридический потенциал...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:49

Интересно, как совсем пустая новость всколыхнула весь телеграм. Да у нас в стране в отношении всех мало-мальски значимых...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала