top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Политика

ГлавнаяПолитикаСтала известна дата поездки Путина в Японию с разговором о Курилах

Стала известна дата поездки Путина в Японию с разговором о Курилах

3 сентября 2016 г. в 11:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, встретившийся с президентом РФ Владимиром Путиным во Владивостоке «на полях» Восточного экономического форума, сообщил, что российский лидер приедет в Страну Восходящего солнца 15 декабря. Таким образом, понятны две вещи. Во-первых, все попытки Японии во Владивостоке поговорить о судьбе Курильских островов натолкнулись на вежливое, но холодное противостояние Владимира Путина, который четко дал понять, что увязывает этот вопрос сначала с экономическим сближением двух стран (и никто не забыл, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям из-за Крыма). Во-вторых, очевидно, что Кремль взял паузу и к декабрю подготовит свои условия по «курильскому вопросу», которые бы удовлетворили Россию больше, чем то, что предлагает Япония.

ТАСС приводит слова господина Абэ: «Мы договорились провести встречу в префектуре Ямагути 15 декабря. Я хотел бы провести диалог по проблеме заключения мирного договора в тихой, спокойной атмосфере. Благодаря новому подходу переговоры начали продвигаться в конкретном ключе. Я отчетливо это почувствовал» (на самом деле, это обычная японская дипломатическая вежливость - АН "Хакасия Информ").

Кроме того, известно, что Абэ хочет также встретиться с Путиным в ноябре на саммите АТЭС в Перу.

Что касается встречи на форуме во Владивостоке, то Путин и Абэ обсудили возможность участия японских компаний в различных энергетических проектах. Фактически на встрече был представлен план сотрудничества России и Японии в сфере энергетики, сообщает «Лента.ру».

Так что пусть Япония думает, и думает очень хорошо. Итогов Второй мировой войны еще никто не отменял…

Стала известна дата поездки Путина в Японию с разговором о Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!