top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
3 сентября 2016 г. в 10:28

Бюджетникам Хакасии повысят зарплату в 2017 году

Фото из открытых источников

Работникам бюджетной сферы РФ повысят заработную плату в 2017 году. Как передает сегодня РИА «Новости», об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Господин министр при этом подчеркивает, что это будет сделано согласно соответствующим президентским указам. «Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — объяснил глава Минтруда. Он также добавил, что «деньги пока не определены», но расчеты уже сделаны.

Речь, очевидно, идет о так называемых «майских указах» Владимира Путина, подписанных им в 2012 году.

Таким образом, несмотря на экономические трудности, которые испытывает наша страна, повышение зарплат бюджетникам все-таки произойдет – Россия выполнит свои обещания перед гражданами в полном объеме.

Напомним, что размер индексации зарплат бюджетников и выплат пенсионерам в расширенном бюджете на 2017-2020 годы составит 5,3 триллиона рублей, в том числе для федерального бюджета — 3,5 триллиона рублей. Стоимость повышения зарплат работников бюджетной сферы составит 2,3 триллиона рублей.

Что произойдет при этом с инфляцией в будущем году, пока остается только предполагать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать