top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Экономика
3 сентября 2016 г. в 11:56

Владимир Путин рассказал всему миру о развитии Дальнего Востока

Фото из открытых источников

Сегодня президент России Владимир Путин в рамках ВЭФ-2016 рассказал об успешном экономическом развитии Дальнего Востока, сделав по этому поводу сразу несколько крайне интересных политических и экономических заявлений. Глава государства фактически дал понять всему миру, что эта российская территория не только успешно развивается, но и очень заинтересована в успешном сотрудничестве с любым государством мира, которое захочет работать с нашей страной для взаимной выгоды. АН «Хакасия Информ» собрало воедино основные положения выступления российского президента.

Итак, сначала о достижениях Дальнего Востока.

Рост промышленного производства на Дальнем Востоке превышает пять процентов в год. При этом средний показатель по стране — 0,3 процента.

За прошедший год регион сумел привлечь более одного триллиона рублей инвестиций (около 15 миллиардов долларов), всего было запущено более 300 инвестпроектов. Также на Дальнем Востоке зафиксирована позитивная демографическая динамика («Третий год в Дальневосточном федеральном округе рождаемость превышает смертность», — сказал российский лидер).

Во-вторых, президент России заявил о желании разработать в нашей стране  при участии зарубежных представителей проект энергетического суперкольца, которое соединит энергосистемы четырех стран дальневосточного региона – России, Японии, Республики Корея и Китая.

Более того, по словам президента, Россия готова предоставить своим партнерам конкурентную в Азиатско-тихоокеанском регионе цену на электроэнергию и зафиксировать ее на долгосрочный период.

В-третьих, глава России заявил, что будущая Государственная Дума должна будет очень оперативно на законодательном уровне обеспечить снижение тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока.

В-четвертых, президент России заверил, что льготный период по налогу на прибыль для крупных проектов на Дальнем Востоке будет продлен.

И последнее. Владимир Путин заявил также следующее: «Предлагаем сформировать общее пространство цифровой экономики. Речь идет о создании правовых и технологических условий для электронного взаимодействия. Также прошу правительство России представить конкретный план работы в этом направлении».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве