top
В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат
Экономика
3 сентября 2016 г. в 11:32

Герман Греф предсказал банковской системе слом через пять лет

Фото из открытых источников

Президент Сбербанка Герман Греф, отличающийся среди экономистов наших страны нестандартными заявлениями, в очередной раз продемонстрировал всем способность шокировать общественность всего лишь одними словами (впрочем, возможно, это не только слова, а уверенность, основанная на серьезных расчетах и аналитических прогнозах). Выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, господин Греф заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Как на этот слом будет реагировать сам Сбербанк России, его глава не уточнил. Но надо полагать, что ведущее банковское учреждение страны уже готово к такому повороту событий…

Вот что сказал Герман Греф: «Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет. Мы сейчас обсуждаем так называемую «шэринговую» экономику, или экономику по требованию — on demand. И это сломает очень многие привычные сферы и отрасли. Произойдет серьезный сдвиг парадигмы. На этом переломе можно оказаться наверху, а можно оказаться сметенным этой волной».

Можно по разному относиться к этим словам, но, как кажется, серьезно задуматься над ними стоит очень многим банковским учреждениям. Греф слов на ветер, как известно, не бросает никогда.

Интересно, что же это будет за экономическая банковская «перестройка»…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу