top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
3 сентября 2016 г. в 16:04

Ущерб от наводнений в Приморье больше миллиарда, там ждут вторую волну

Фото из открытых источников

То, что переживает в данный момент Приморский край, можно назвать настоящей природной и экономической катастрофой, с которой, тем не менее, пытаются справиться российские власти. В ближайшие сутки Приморье ожидает новую волну наводнения – синоптики предсказывают рекордные осадки в воскресенье, которые несет новый тайфун. Предыдущий по имени Lionrock (самый разрушительный за 10 последних лет) уже нанес краю крупнейший ущерб за десятки лет, сумма ущерба оценивается больше, чем в миллиард рублей. Сейчас в тех местах сгруппировано 18 880 спасателей МЧС и техника. Улучшение погоды ожидается только в середине следующей недели.

Сегодня во Владивостоке прошло заседание рабочей группы правительственной комиссии. Начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай предупредил, что в ближайшее время пострадавшие территории вновь зальет: «Волна осадков ожидается с сегодняшней ночи. В ближайшее время может выпасть до 100 мм на территории всего края».

На Приморье движется второй мощный тайфун – «Нам Теун», который образовался на юге Японского моря.

Сейчас ущерб оценен в 1 млрд 200 тысяч рублей.

По данным на утро субботы, «к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечена группировка в количестве более 18880 человек и 1180 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 146 плавсредств», рапортуют в МЧС.

Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня.

Основной задачей властей сейчас является доставка продуктов (больше всего не хватает питьевой воды) в отрезанные села, вывоз людей, прежде всего, больных и рожениц.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать