top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Общество
4 сентября 2016 г. в 13:42

Зачем Абакану дог боксы?

Фото из открытых источников

В Абакане на территории парков установили дог боксы - специальные урны для утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Только вот с повышением культуры выгула домашних животных у горожан как-то не задалось.

Востребованы ли среди абаканских собаководов установленные на бюджетные деньги дог боксы? Выяснить это решили корреспонденты медиагруппы "Юг Сибири".

Напомним, что ранее власти Абакана купили у новосибирских изготовителей 21 дог бокс - специальные стойки для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Они были установлены возле входов в городские парки. Для владельцев четвероногих питомцев даже положили бесплатные пакетики, в которые необходимо собирать экскременты. В общем, бери, пользуйся, повышай культуру.

Но что-то пошло не так. То ли горожане были не готовы к таким нововведениям, то ли власти Абакана виноваты, что не наклеили на каждый дог бокс инструкцию по применению, но за несколько дней все собачьи урны заполнились обычным бытовым мусором. Фотографии с дог боксами-мусорками были опубликованы в социальных сетях.

И вот вторая попытка. Инструкции наклеены, в СМИ еще раз повторили, для чего, собственно, предназначены дог боксы. Но снова провал. По данным журналистов ТВ-7, в некоторых дог боксах не нашлось пакетов, а в тех, где они есть, они просто лежат без дела. 

Впрочем, стоит отметить, что в Абакане все же есть добросовестные владельцы собак, которые по достоинству оценили задумку мэрии. Только вот их не так много, как хотелось бы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать