top
Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом
Политика » Выборы 2016
5 сентября 2016 г. в 17:47

Время Надежды!

Фото из открытых источников

Предвыборная программа кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному округу № 35 от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежды Сергеевны Максимовой.

Дорогие жители Республики Хакасии!

18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Депутату Госдумы от Хакасии предстоит следующие пять лет защищать интересы региона в нижней палате Федерального собрания России.

Начиная с 2011 года, я обрела вторую родину, полюбив эту удивительную землю и добрых, отзывчивых, гостеприимных и трудолюбивых людей, которые живут в Хакасии. Та энергия, которую дарит наша республика, помогала мне добиваться решения стратегических для региона задач. Эту работу необходимо продолжать, и я знаю, что нужно делать, чтобы двигаться вперед.

Ставлю перед собой несколько задач, на каких необходимо сосредоточиться в ближайшее время.

ВАЖНО УВЕЛИЧИТЬ УЧАСТИЕ ХАКАСИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА

Сфере финансов и межбюджетных отношений я отдала много лет. Была заместителем министра финансов России, являюсь заместителем председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам. Как специалист могу сказать, что система финансовой помощи от федеральных властей бюджету республики является сегодня не совсем справедливой. Общая ситуация в российской экономике усугубляет положение. Госдолг растет, а объем финансов для поддержки субъектов сокращается. Это уже привело к обострению конкуренции между территориями за  федеральную финансовую поддержку, и эта конкуренция будет расти. Побеждать будут те, кто быстрее и лучше других подготовит обоснования и сумеет наладить конструктивное взаимодействие с федеральными структурами.

По сравнению с 2008 годом только социально-значимые расходы бюджета республики выросли в 2,5 раза и составили 84% к объему собственных доходов. Из-за социальной значимости большая часть расходов не подлежит сокращению.

Поэтому необходимо добиться значительного увеличения федеральной финансовой помощи Республике Хакасия за счет участия региона в федеральных программах. Это первый пункт моей программы как депутата Государственной Думы РФ от Республики Хакасия.

НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ХАКАСИИ

За два года действия антироссийских санкций наша страна достигла заметных результатов в аграрном секторе. Хакасия начала этот путь гораздо раньше и смогла добиться выдающихся результатов. Цены на продукты питания в Хакасии ниже, чем в других регионах Сибири, и это важнейшее достижение мы должны сохранить. Как?

Необходимо более активно участвовать в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также программе “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года”. Необходимо также добиться, чтобы наши фермеры имели возможность брать дешёвые кредиты, и модернизировать своё производство на льготных условиях. Эту задачу я также ставлю перед собой. Необходимо добиться, чтобы федеральные власти передали в собственность республики брошенные, никем необрабатываемые и приходящие в упадок федеральные земли!

РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖНА СТАТЬ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ

 В Хакасии многое сделано для развития медицины и охраны здоровья жителей. Построен новый корпус Республиканской больницы, строится крупнейший в Сибири современный Перинатальный центр, готовится к сдаче диагностический центр Республиканского онкологического диспансера, разрабатывается проектно-сметная документация радиологического корпуса. На селе стабильно вводятся новые фельдшерско-акушерские пункты.

Горжусь тем, что мне вместе с руководителем республики удалось убедить федеральный центр помочь нам построить новые объекты здравоохранения. В данный момент активно работаю над тем, чтобы получить дополнительные средства на приобретение современной медицинской техники и оборудования.

В республике уже активно работает федеральная программа «Земский доктор», по которой в Хакасию было привлечено 170 врачей. Работу по повышению качества оказания медицинской помощи населению, привлечению в республику высококвалифицированных врачей необходимо продолжать! Развитие системы эффективного здравоохранения в Хакасии – одна из главнейших задач.

НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ХАКАСИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕККОЙ ЮГА СИБИРИ

 Прошедший уже в шестой раз международный культурно-туристский форум «Сибер Ил» показал живой интерес к истории, к природе, культуре и искусству Хакасии. Огромное внимание приковывает к себе крупнейший в Сибири республиканскийкультурно-музейный комплекс. Его появление – результат нашей большой совместной работы на федеральном уровне, в Правительстве России, в Государственной Думе.

Нас уже стали узнавать далеко за пределами республики. Это хорошая возможность привлекать в Хакасию туристов, туристических операторов, инвесторов, ученых и экспертов. Нам нужны новые интересные проекты по развитию внутреннего туристического комплекса. Нам готовы помогать многие известные в стране люди, включая, например, российского исследователя-океанолога Артура Чилингарова, киноактера и режиссера Михаила Пореченкова.

Как депутат Государственной Думы ставлю себе задачу продолжать лоббировать интересы республики как туристической мекки, откуда начала свое развитие российская археология. Для нас это большие дополнительные возможности по социально-экономическому развитию территории.

СПОРТУ И РАЗВИТИЮ МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Создание условий для занятий спортом и особенно физкультурой – основа здоровой нации. За последние годы в Хакасии сделано очень многое для развития спорта: построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы, отремонтированы десятки спортивных залов, уложены футбольные поля с искусственным газоном, установлены площадки для «воркаута». Завершён основной этап строительства Центра спортивной подготовки в Вершине Тёи. Введен в эксплуатацию крытый ледовый каток в военном городке, который будет доступен всем желающим, развивается спортивный комплекс “Абакан”.

Впервые в Хакасии открыт филиал детско-юношеской школы ЦСКА.

Уже сегодня физкультурой и спортом в Хакасии регулярно занимается каждый четвёртый житель республики. В 2015 году победителями и призёрами всероссийских и международных соревнований стали 286 спортсменов из республики.

Приложу все силы для того, чтобы Хакасия ещё активнее участвовала в федеральных целевых программах и чаще проводила у себя всероссийские и международные соревнования.

ВАЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЯМ БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТ

За предыдущие 5 лет в Хакасии удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Но нужно двигаться дальше: полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Это одна из главных моих задач в новом составе Государственной Думы.

Вместе с этим буду добиваться продления программы предоставления материнского капитала для матерей, родивших трёх и более детей.

В Хакасии успешно реализуется партийная программа «школьный автобус». В этом году мы планируем заменить 12 школьных автобусов. В следующем году замене уже подлежит 18 машин. Ставлю перед собой задачу – добиться финансовой поддержки и помочь с заменой школьного автобусного парка.

НАМ НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ ЗАКОН О ПАТРИОТИЗМЕ

Хакасия одной из первых в стране приняла закон о патриотическом воспитании молодёжи. Тем самым мы узаконили национальную идею, о которой говорил Президент России Владимир Владимирович Путин.

Считаю, что закон о патриотическом воспитании должен быть принят и на федеральном уровне. Вместе с федеральной программой и финансированием. Буду добиваться этого в Государственной Думе.

Дорогие жители Хакасии!

За прошедшие 5 лет работы в Государственной Думе я всегда старалась держать с вами обратную связь. Принимала посетителей, ездила по городам, районам, селам и аалам, встречалась с вами. Считаю, что это является обязательной частью работы депутата. Потому что я всегда должна знать о ваших проблемах, чтобы решать их на моём уровне. Или привлекать к решению этих проблем представителей органов республиканской и федеральной власти.

Вы всегда можете обратиться ко мне по любому вопросу. Мои помощники всегда донесут вашу боль или ваш вопрос до меня. Я не остаюсь равнодушной ни к одной просьбе.

Вы можете написать мне письмо или оставить обращение по адресу: 655017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, офис 1.

Электронная почта: vopros-maksimova@mail.ru

Телефон: (3902) 35-89-08

Изготовитель: Стус Ю.А. Адрес регистрации Республика Хакасия, г. Абакан.

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого по Хакасскому одномандатному избирательному округу № 35 Максимова Надежда Сергеевна.

Тираж 1 экз. Дата выпуска: 22.08.2016 г.

Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого по Хакасскому одномандатному избирательному округу № 35 Максимовой Надежды Сергеевны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
6 сентября 2016 г. в 10:39
Матриархат — общество, где доминируют женщины. Наибольшее развитие матриархат получил в раннеземледельческих обществах .Женщины должны быть хозяйкой в доме,квартире, ростить детей ,внуков, больше уделять внимание мужу.Извините,это мое мнение.
Любовь Семёновна
20 сентября 2016 г. в 09:10
Поздравляю с победой! Успехов в работе, творческой инициативы, крепкого сибирского здоровья, огромного человеческого счастья в личной жизни. Активный агитатор за вас в своём селе. Мы победили!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать