top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
6 сентября 2016 г. в 09:03

Прокуратура Хакасии справедливо разрушила фиктивные браки мигрантов

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверке прокуратурой Аскизского района республики соблюдения миграционного законодательства. Проверка принесла свои любопытные плоды: оказалось, что на территории района двое граждан Таджикистана живут себе и работают без учета рабочих квот на мигрантов, потому что оформили браки с двумя гражданками России. Надзорное ведомство выяснило, что браки эти заключены фиктивно, совместного хозяйства пары не ведут, вместе не живут, в общем, после загса каждый из них сам по себе. Разумеется, прокуратуре пришлось подавать иски в суд о признании браков недействительными. За скобками этого сообщения остается вопрос, получили ли две лихие и чересчур умные гражданки России какое-либо денежное вознаграждение за свое веское «да» в загсе...

Хакасия, 6 марта: Как сообщает прокуратура, двое граждан Республики Таджикистан получили разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты, как состоящие в браке с гражданками Российской Федерации.

При этом браки заключены фиктивно, без намерения вести совместное хозяйство, создать семью и вместе проживать, а с целью получения гражданами разрешений на временное проживание, которое позволило находиться им на территории Российской Федерации на законных основаниях.

Прокуратурой района в Аскизский районный суд направлены два исковых заявления о признании браков недействительными и аннулировании записей актов гражданского состояния.

Решениями Аскизского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вступили в законную силу.

В настоящее время разрешения на временное проживание граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации аннулированы.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать