top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии раздраконила районные власти за их общение с людьми

Прокуратура Хакасии раздраконила районные власти за их общение с людьми

7 сентября 2016 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении прокуратурой Орджоникидзевского района проверки соблюдения законодательства о рассмотрении обращений граждан администрациями муниципальных образований района. Разумеется, нарушения были вскрыты, да еще какие: власти района, бывало, самовольно удлиняли срок рассмотрения обращений граждан, а на некоторые не отвечали вообще (!). Были и элементарные отписки. Разумеется, в итоге последовали и меры прокурорского реагирования в виде исков, штрафов и судебных процессов. А теперь чуть подробнее – о «героях» прокурорской проверки…

Хакасия, 7 сентября: Сначала Приисковый сельсовет района – здесь в нарушение п. 5 статьи 39.17 ЗК РФ заявления граждан о предоставлении земельных участков администрацией сельсовета рассматриваются с нарушением 30-дневного срока (то есть даже за месяц чиновники не удосуживаются дать заявителю обстоятельный и конкретный ответ – АН «Хакасия Информ»).

А семь обращений граждан о предоставлении жилых помещений, поступивших в администрацию сельсовета в 2015 году, остались без ответа...

Теперь администрация Орджоникидзевского сельсовета – она «прославилась» тем, что нарушила срок, предусмотренный законом, и не вовремя ответила на обращение жителей улицы Карасук села Орджоникидзевское об организации уличного освещения.

Также администрацией Копьевского поссовета нарушен установленный законом срок при рассмотрении заявления жителя поселка Копьево об оказании единовременной материальной помощи.

Допускаются нарушения закона при рассмотрении обращений граждан и в Совете депутатов Орджоникидзевского района, проверкой установлено, что заявление жительницы села Приисковое по существу поставленных в обращении вопросов не рассмотрено, надлежащий ответ в адрес заявителя не направлен.

В итоге – прокурорские представления, штраф главе Приискового сельсовета, главе Орджоникидзевского сельсовета и в будущем, возможно, главе Копьевского поссовета.

Прокуратура Хакасии раздраконила районные власти за их общение с людьми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!