top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Политика
7 сентября 2016 г. в 09:45

Олланд просит Путина найти выход из сирийского конфликта

Фото из открытых источников

Президенты России и Франции провели отдельную встречу на саммите "Большой двадцатки" в Ханчжоу. На встрече обсуждались международные вопросы, мировые экономические проблемы, а также "маленькие скромные вопросы, касающиеся Франции и России".

Так, по результатам переговоров стало известно, что в грядущем октябре президент РФ Владимир Путин намерен совершить визит во Францию, на котором посетит ряд мероприятий, в том числе — открытие российского центра.

Кроме того, Олланд выступил инициатором обсуждения двух самых острых на сегодня для Европы вопросов — ситуации в Сирии и проблемы международного терроризма.

По словам Олланда, "Несмотря на то, что со всех сторон были приняты определенные военные решения, мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами". Он считает, что решение этого вопроса позволит, по меньшей мере, частично решить и проблему терроризма.

Поэтому он просит Владимира Путина найти выход из сирийского конфликта.

"Точно, - ответил российский президент. - Хорошо, что мы нашли время увидеться на полях саммита "двадцатки".

Ещё на переговорах был задет вопрос Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать