top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
7 сентября 2016 г. в 14:00

В Красноярске под суд идет еще одна группа бутлегеров, травивших людей

Фото из открытых источников

Накануне заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении троих жителей Красноярска, сбывавших опасную для жизни спиртосодержащую продукцию, в результате чего в этом городе четыре человека погибли и 13 получили тяжелейшие отравления. Напомним, что все произошло прошлой осенью, когда сразу несколько групп бутлегеров независимо друг от друга ввезли в краевой центр и стали незаконно продавать дешевый виски «Джек Дениэлс», после чего по городу прокатилась волна массовых отравлений и смертей (9 погибших, 35 отравившихся). Взволновалась тогда и соседняя Хакасия…

До паники тогда дело не дошло благодаря умело организованным профилактическим полицейским мерам. Бутлегеры были схвачены – не так давно первая группа уже получила наказание, а теперь настал и черед второй. Расследование продолжается…

Напомним, что первая группа красноярских бутлегеров получила реальные сроки заключения в начале сентября. И вот…

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил очередное обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Красноярска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть потребителей).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года 20-летний Андрей Арефьев и 22-летние Денис Песегов и Евгений Шестаков сбыли горожанам под видом одной из известных марок виски несколько бутылок спиртосодержащей продукции, содержащей метиловый спирт, в результате чего четыре человека скончались и 13 получили тяжелое отравление. Непосредственно от действий Арефьева и Шестакова из числа вышеуказанных лиц погиб один человек и отравилось пятеро.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Красноярска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать