top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Спорт
7 сентября 2016 г. в 14:20

Лукашенко заявил о готовности принять ЧМ по хоккею и раскритиковал своих спортсменов

Фото из открытых источников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно и много лет радует журналистов своими неоднозначными заявлениями по поводу тех или иных событий, происходящих у него в стране и за рубежом. Правда, как-то в последнее время этих «великих слов» не было слышно в мировой прессе – может, «батька» подустал немного? Нет! Он снова «на коне» собственного красноречия… И последнее по времени доказательство этому – его заявления, сделанные в минувший понедельник на встреч с президентом Международной федерации (IIHF) Рене Фазелем. Что же это за заявления?

Во-первых, Лукашенко заявил о готовности принять в стране на достойном уровне чемпионат мира по хоккею в 2021 или 2022 году: «Если мы будем соответствовать всем международным критериям, которые международная федерация предъявляет тем, кто принимает чемпионаты мира, то мы будем благодарны, если в 2021 или 2022 году мы снова примем чемпионат мира. Это будет лучший чемпионат мира, у Белоруссии все для этого есть» (здесь и далее цитата по ТАСС).

Во-вторых, «батька» белорусов расшаркался перед IIHF: "Мы со своим нынешним хоккеем не заслуживаем того внимания, которое вы уделяете нашей стране. Мы наведем порядок в спорте и в хоккее в частности, разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немножко зажирели".

И расшаркаться было отчего, кстати говоря. Белорусские хоккеисты днями в решающем матче квалификационного турнира к зимним Олимпийским играм уступили соперниками из Словении со счетом 2:3 (по буллитам) и не поедут на Олимпиаду-2018.

Александр Лукашенко «отоспался» на своих спортсменах по полной программе: «Так должно было случиться. Вместо того чтобы всем заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали! Кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл! Мы очень серьезно, что касается концепции, тактики, стратегии хоккея, проигрываем заокеанским спортсменам. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на систему подготовки спортсменов, хоккеистов - прежде всего, заимствуя опыт канадцев и американцев, они играют совершенно в другой хоккей».

В ответ господин Фазель, поняв, что белорусских хоккеистов надо спасать (хотя это и не Северная Корея), поспешил сказать: «Мы всерьез рассматриваем возможность проведения в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2021 или 2022 году» (то есть как хозяева, белорусы от отборочных игр будут освобождены).

Впрочем, то, что белорусский хоккей все-таки будет реформирован, сомнений не вызывает теперь ни у кого.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать