top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
Происшествия
8 сентября 2016 г. в 10:12

Российский истребитель перехватил очередной американский разведчик

Истребитель Су-27. Фото из открытых источников

Накануне, 7 сентября, стало известно, что американский морской патрульный самолет P-8 Poseidon попытался вторгнуться в воздушное пространство России над Черным морем, в чем ему помешал российский Су-27, который приблизился к нему на дистанцию около трех метров, давая американцам внимательно рассмотреть ракеты "воздух-воздух" под крылом истребителя.

По сведениям Пентагона, американский разведчик мирно выполнял свои повседневные задачи — патрулировал воздушное пространство Черного моря. Как вдруг, откуда ни возьмись, злобный российский Су-27 вынырнул из ниоткуда и начал непристойно к этому разведчику клеиться.

По словам представителей Пентагона, "Су-27 первоначально держал расстояние около девяти метров, но затем подлетел ближе и находился в пределах трех метров от P-8, что считается небезопасным и непрофессиональным".

Представители Минобороны США угрожают: "Такие действия могут привести к ненужному росту напряженности между странами, а также к ошибке или несчастному случаю, результатом которого станут серьезные травмы или смерть".

В самом деле — как таким маньякам боевые самолеты доверяют?!

Впрочем, версия Минобороны России выглядит более правдивой: хотя бы потому, что объясняет, зачем пилот Су-27 начал приставать к американскому разведчику.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, самолеты-разведчики P-8 Poseidon ВМС США в минувшую среду дважды пытались вторгнуться в воздушное пространство Российской Федерации. На самолетах были выключены транспондеры, что означает попытку проникнуть в воздушное пространство России неопознанными.

На базе Бельбек была объявлена тревога, дежурные истребители Су-27 отправились на перехват. Пилоты отметили, что после приближения к разведчикам и визуального опознания их как самолетов ВМС США разведчики резко разворачивались и улетали в нейтральное пространство.

Хотелось бы узнать — считают ли США проникновение в воздушное пространство России безопасным и профессиональным маневром?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать