top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреСтолтенберг увидел российскую агрессию

Столтенберг увидел российскую агрессию

8 сентября 2016 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в минувшую среду выступил в Тбилиси, где рассказал о том, что Россия пытается захватить Прибалтику, и поэтому НАТО вынуждено расширяться — чтобы противостоять российскому желанию захватить Прибалтику.

Об этом он заявил на проходящей в Тбилиси международной конференции "Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита".

По словам Столтенберга, НАТО разместило четыре батальона в Прибалтике не для того, чтобы контролировать Эстонию, Литву, Латвию и Польшу, а потому, что эти страны пытается захватить Россия. Предполагается, что четыре батальона каким-то образом помешают России захватить Прибалтику.

"Мы увидели военные устремления России, ее желание использовать силу в отношении соседей" — утверждает Столтенберг.

Когда и как Россия проявила желание использовать силу в отношении соседей — он не уточнил. Возможно, речь идет об учениях, которые регулярно проводятся, в том числе и с использованием сил Центрального военного округа.

Кроме того, он заявил, что НАТО понимает "желание Грузии стать членом НАТО. Когда ты маленькая страна, а с тобой граничит большой сосед, для безопасности необходима платформа и ты желаешь стать членом коллективной безопасности альянса. Мой главный совет Грузии — продолжать реформы".

Столтенберг увидел российскую агрессию

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!