top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
8 сентября 2016 г. в 10:27

Израиль выдал священника-педофила России

Глеб Грозовский. Фото из открытых источников

Священник Глеб Грозовский, которого в России обвиняют в нескольких случаях совращения малолетних, был депортирован из Израиля, где он укрывался от российского правосудия. По данным "Интерфакс", самолет с Грозовским на борту прибыл в Москву накануне около 19.00 по московскому времени.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, после допроса в Москве Грозвского доставят в Санкт-Петербург "для проведения следственных действий".

Напомним, Грозовского обвиняют в том, что в 2011 году он в детском православном лагере на острове Коневец (Ленинградская область) изнасиловал нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

То же произошло и в 2013 году в Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия". Тогда Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина.

В том же 2013 году Грозовский был обвинен в нескольких случаях сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним. Священник бежал в Израиль. В октябре он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Отметим, что сана Грозовский пока не лишен — руководство РПЦ ожидает вердикта суда о виновности или невиновности Грозовского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать