top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
8 сентября 2016 г. в 10:27

Израиль выдал священника-педофила России

Глеб Грозовский. Фото из открытых источников

Священник Глеб Грозовский, которого в России обвиняют в нескольких случаях совращения малолетних, был депортирован из Израиля, где он укрывался от российского правосудия. По данным "Интерфакс", самолет с Грозовским на борту прибыл в Москву накануне около 19.00 по московскому времени.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, после допроса в Москве Грозвского доставят в Санкт-Петербург "для проведения следственных действий".

Напомним, Грозовского обвиняют в том, что в 2011 году он в детском православном лагере на острове Коневец (Ленинградская область) изнасиловал нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

То же произошло и в 2013 году в Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия". Тогда Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина.

В том же 2013 году Грозовский был обвинен в нескольких случаях сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним. Священник бежал в Израиль. В октябре он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Отметим, что сана Грозовский пока не лишен — руководство РПЦ ожидает вердикта суда о виновности или невиновности Грозовского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать