top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Лаос отменили визовый режим

Россия и Лаос отменили визовый режим

8 сентября 2016 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что правительства России и Лаоса подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Кроме этого, были подписаны ряд других соглашений, например, о совместной борьбе с отмыванием денег и сотрудничестве в сфере ядерной энергетики.

В столице Лаоса сегодня, 8 сентября, начался Восточноазиатский саммит. В нем приняли участие страны АСЕАН, Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, Россия, США и Япония.

В рамках этого саммита премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую делегацию, и президент Лаоса Буннянг Ворачита подписали соглашение об отмене визового режима между странами.

Кроме того, был подписан ряд других документов — о совместной борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Лаосская Народно-Демократическая Республика — государство в Юго-Восточной Азии. Столица Лаоса — город Вьентьян. Независимость страна получила в 1949 году, избавившись от статуса французской колонии.

Страна известна тем, что продала свой национальный интернет-домен (.la) американскому городу Лос-Анджелесу. При этом в самом домене могут регистрировать свои сайты пользователи из любой страны.

Россия и Лаос отменили визовый режим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!