top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

В мире

ГлавнаяВ миреСуд Киева не нашел доказательств агрессии России против Украины

Суд Киева не нашел доказательств агрессии России против Украины

8 сентября 2016 г. в 14:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Апелляционный суд Киева уже повторно отказался признать установленным фактом "вооруженную агрессию России против Украины", сообщает накануне, 7 сентября, издание "Открытый Суд". Таким образом, складывается парадокс: власти Украины активно защищаются от "агрессии", но суд Украины доказательств "агрессии" не находит.

Как сообщается, истец, гражданин Украины С. Батрин требует признать установленным факт вооруженной агрессии России против Украины, ссылаясь, например, на заявления МВД Украины о происходящей агрессии.

По его ходатайству в МВД Украины был направлен соответствующий запрос — напомним, ранее сотрудники ведомства сообщали, что в распоряжении министерства есть доказательства вооруженной агрессии РФ против Украины.

Ходатайство было удовлетворено судом первой инстанции, а также судом апелляционной инстанции — однако МВД не смогло удовлетворить этот запрос, поскольку ответственный сотрудник, способный дать исчерпывающий ответ, на момент запроса отсутствовал на месте.

В итоге суд решил — ну и не надо.

Ходатайство о вызове для дачи показаний министра А. Авакова закончилось тем, что администрация Порошенко дала понять — не надо Авакова допрашивать.

Впрочем, суд может решать, что ему заблагорассудится: на Украине он ничего не решает. В противном случае, не было бы никаких заявлений о "российской агрессии".

Суд Киева не нашел доказательств агрессии России против Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!