top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

В мире

ГлавнаяВ миреМПК опознал белоруса, несшего российский флаг

МПК опознал белоруса, несшего российский флаг

8 сентября 2016 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международный паралимпийский комитет (МПК) заявляет, что личность белорусского спортсмена-параолимпийца, который нес российский флаг на церемонии открытия Параолипийских игр, установлена. Сам спортсмен будет наказан за "политический акт".

Об этом сообщает журналист Press Association Мэтт МакГихэн. По его словам, МПК начал расследование по факту демонстрации российского флага и по завершению расследования в отношении спортсмена будет вынесено дисциплинарное решение.

Напомним, в минувшую среду на церемонии открытия Паралимпийских игр белорусские спортсмены продемонстрировали российский флаг в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России.

Спортсмену, который нес российский флаг, удалось пронести его только несколько метров, после чего администрация отняла у него флаг России.

О том, что белорусская сборная намерена продемонстрировать на церемонии открытия и белорусский, и российский флаг ранее заявлял глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Однако МПК потребовал отказаться от этой идеи, заявив, что будет расценивать этот шаг "политическим протестом".

В соцсетях, между тем, задаются вопросом — если демонстрация флага России является политическим протестом, то не является ли это косвенным признанием того, что отстранение российской сборной было политически мотивированным решением?

МПК опознал белоруса, несшего российский флаг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!