top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Спорт

ГлавнаяСпортФутболист Василий Березуцкий назвал Россию неспортивной страной

Футболист Василий Березуцкий назвал Россию неспортивной страной

9 сентября 2016 г. в 12:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вслед за главным тренером футбольного ЦСКА Леонидом Слуцким, который назвал Россию не футбольной страной, в этом же ключе отметился на днях его подопечный и игрок национальной сборной Василий Березуцкий. Но этот хороший футболист пошел дальше и назвал Россию в интервью «Спорт-Экспрессу» неспортивной страной.

Цитата, как говорится, звучит, громыхает и пахнет замечательно: «Россия — неспортивная страна. Возьмите любой вид. Наверное, кроме только Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Я о посещаемости. Мы выиграли Олимпиаду по гандболу. И сколько ходит на их матчи? Пять человек сидит. И мы говорим, что любим спорт? Нет, мы его не любим! Причем на волейбол, синхронное плавание, насколько я знаю, порой вообще не надо платить за билеты. Но люди все равно не ходят!. Миллион болельщиков подписали петицию против сборной России. Но почему эти люди не приходят на стадионы, чтобы поболеть за свои клубы, за сборную?! Как только появляется какой-то негатив, многие сразу начинают высказываться… Мне это непонятно».

И знаете… Мы решили ответить господину Березуцкому….

Дорогой Василий! Мы попробуем вам объяснить, почему мы не ходим на футбол и вообще на какие-либо спортивные соревнования. Дело в том, что, во-первых, очень большая часть населения нашей страны имеет возможность смотреть футбол и спорт вообще только по телевизору – на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке живут десятки миллионов людей, которым накладно ездить в Москву на каждый матч твоего замечательного клуба. То же самое касается и гандбола, и синхронного плавания, и волейбола. Да, местные команды у нас есть, на их выступления мы и ходим.

А во-вторых… А во-вторых, Василий, мы потому вас, футболистов, постоянно критикуем и подписываем против вас петиции, что за последние лет двадцать вы не подарили нам никакой серьезной победы на международном футбольном уровне. Более того, вы так «замечательно» сыграли на последнем Евро-2016 во Франции, что мы еще много лет будем вспоминать это шикарное во всех смыслах выступление, больше похожее на преступление против своих болельщиков. Так что давайте не ставить телегу впереди лошадей – сначала вы выиграйте хоть что-нибудь, а потому требуйте к себе внимания болельщиков, а не наоборот. Любят и чествуют – победителей. Неудачников – не поддерживают.

Всего вам, Василий, самого доброго и новых, гхм, спортивных достижений!...

Футболист Василий Березуцкий назвал Россию неспортивной страной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!