top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
12 сентября 2016 г. в 12:11

При наводнении в Северной Корее погибли 133 человека

Фото из открытых источников

Накануне большинство центральных изданий КНДР обратились к своим читателям с призывом принять участие в кампании по ликвидации последствий наводнения в провинции Хамген-Пукто. В провинции, отметим, стихия нанесла колоссальные разрушения.

В Хамген-Пукто прошли невиданные ранее дожди — с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков. В результате этого, из берегов вышла река Туманган.

Утверждается, что это самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году.

По официальным данным, которые цитируют издания, в результате в провинции погибли 133 человека. При этом 395 человек числятся пропавшими без вести.

Кроме этого, в провинции разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий. Инфраструктура, промышленные предприятия и посевы зерновых культур также подверглись разорению.

Издание "Нодон синмун" (это издание Трудовой партии Кореи) сообщает, что "все человеческие, материальные и технические ресурсы страны мобилизованы для ликвидации последствий удара стихии".

Так, в районы бедствия направлены строительные бригады и части Корейской народной армии, которые приложат все усилия к восстановлению зданий и инфраструктуры в регионе.

Тем не менее, власти предполагают, что этих сил может оказаться недостаточно для ликвидации последствий катастрофы, и поэтому они обращаются к народу с призывом принять участие в спасательной операции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве