top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреПри наводнении в Северной Корее погибли 133 человека

При наводнении в Северной Корее погибли 133 человека

12 сентября 2016 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне большинство центральных изданий КНДР обратились к своим читателям с призывом принять участие в кампании по ликвидации последствий наводнения в провинции Хамген-Пукто. В провинции, отметим, стихия нанесла колоссальные разрушения.

В Хамген-Пукто прошли невиданные ранее дожди — с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков. В результате этого, из берегов вышла река Туманган.

Утверждается, что это самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году.

По официальным данным, которые цитируют издания, в результате в провинции погибли 133 человека. При этом 395 человек числятся пропавшими без вести.

Кроме этого, в провинции разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий. Инфраструктура, промышленные предприятия и посевы зерновых культур также подверглись разорению.

Издание "Нодон синмун" (это издание Трудовой партии Кореи) сообщает, что "все человеческие, материальные и технические ресурсы страны мобилизованы для ликвидации последствий удара стихии".

Так, в районы бедствия направлены строительные бригады и части Корейской народной армии, которые приложат все усилия к восстановлению зданий и инфраструктуры в регионе.

Тем не менее, власти предполагают, что этих сил может оказаться недостаточно для ликвидации последствий катастрофы, и поэтому они обращаются к народу с призывом принять участие в спасательной операции.

При наводнении в Северной Корее погибли 133 человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!