top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Политика

ГлавнаяПолитикаПорошенко просит Запад не признавать российские выборы

Порошенко просит Запад не признавать российские выборы

13 сентября 2016 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Петр Порошенко обратился к ЕС и США с призывом не признавать итоги голосования по выборам в Госдуму, которые пройдут в городах Крыма. Он напомнил, что Крым "оккупирован", а ещё в Крыму "ухудшается" соблюдение основных прав и свобод человека.

Таким образом, по мнению Порошенко, крайне важно не признавать факт присоединения Крыма к России, и, как следствие, не признавать голосование крымчан, как легитимное.

Российский МИД прокомментировал это заявление так: "Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России".

В этом комментарии нельзя не отметить некоторого беспокойства. Если это заявление Порошенко настолько смехотворно — почему оно вообще нуждается в комментарии?

Потому, что Порошенко всего лишь высказал то, о чем в ЕС думают давно: выборы в Госдуму — это лишь полдела. Скоро ведь состоятся выборы президента.

Складывается ситуация, описанная ранее Каспаровым: если ЕС и США признают нового президента, за которого голосовали и крымчане, то они признают Крым составной частью России, поскольку демонстрируют свое согласие с тем, что крымчане являются гражданами России и могут голосовать на выборах.

Если нет — то ЕС и США идут на качественно новый виток кризиса в отношениях между странами, и полномасштабная война становится на добрых два шага ближе.

А выборы в Госдуму станут пробным камнем, который позволит понять реакцию Запада: политики ЕС и США на выборы в Госдуму должны отреагировать так же, как и на президентские, дабы избежать обвинений в непоследовательности.

Порошенко просит Запад не признавать российские выборы

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!