top
Хакасская спортсменка привезла из Швеции бронзовую медаль по борьбе У проекта «Енисейская Сибирь» с участием Хакасии появились контуры Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров
В мире
13 сентября 2016 г. в 10:42

Бомба в лайнере "Когалымавиа" лежала рядом с детской коляской

Фото из открытых источников

Эксперты международной технической комиссии сумели установить место закладки бомбы в лайнере A321, принадлежавшего российской авиакомпании "Когалымавиа". По их данным, бомбу заложили в грузовом отсеке самолета между детскими колясками.

Бомба была заложена в отделении так называемого рассыпного груза, который располагается в хвостовом отсеке самолета. В этом отсеке располагаются личные вещи пассажиров, в данном случае — несколько детских колясок.

Бомба была заложена между колясками.

Взрывом была оторвана хвостовая часть самолета, где располагаются важные элементы управления машиной — в итоге машина самопроизвольно перешла в пике, из которого уже не вышла.

В итоге погибли 224 человек.

Напомним, взрыв был организован египетской террористической группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис", которая после вхождения в состав "Исламского государства получила название "Эмират Синай".

В составе группировки было немало боевиков, обучавшихся в ИГ и прошедших боевое крещение в Сирии, но, по некоторым данным, на сегодняшний день почти 70 процентов личного состава группировки убиты египетской армией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать