top
Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело! Наркоторговец из Хакасии получил больше семи лет за "синтетику" Объявлены темы сочинений для выпускников Абакана Автотрассу "Абакан - Красноярск" заносит снегом
В мире
13 сентября 2016 г. в 10:42

Бомба в лайнере "Когалымавиа" лежала рядом с детской коляской

Фото из открытых источников

Эксперты международной технической комиссии сумели установить место закладки бомбы в лайнере A321, принадлежавшего российской авиакомпании "Когалымавиа". По их данным, бомбу заложили в грузовом отсеке самолета между детскими колясками.

Бомба была заложена в отделении так называемого рассыпного груза, который располагается в хвостовом отсеке самолета. В этом отсеке располагаются личные вещи пассажиров, в данном случае — несколько детских колясок.

Бомба была заложена между колясками.

Взрывом была оторвана хвостовая часть самолета, где располагаются важные элементы управления машиной — в итоге машина самопроизвольно перешла в пике, из которого уже не вышла.

В итоге погибли 224 человек.

Напомним, взрыв был организован египетской террористической группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис", которая после вхождения в состав "Исламского государства получила название "Эмират Синай".

В составе группировки было немало боевиков, обучавшихся в ИГ и прошедших боевое крещение в Сирии, но, по некоторым данным, на сегодняшний день почти 70 процентов личного состава группировки убиты египетской армией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,30

    74,48 75,34

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?