top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

В мире

ГлавнаяВ миреБомба в лайнере "Когалымавиа" лежала рядом с детской коляской

Бомба в лайнере "Когалымавиа" лежала рядом с детской коляской

13 сентября 2016 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты международной технической комиссии сумели установить место закладки бомбы в лайнере A321, принадлежавшего российской авиакомпании "Когалымавиа". По их данным, бомбу заложили в грузовом отсеке самолета между детскими колясками.

Бомба была заложена в отделении так называемого рассыпного груза, который располагается в хвостовом отсеке самолета. В этом отсеке располагаются личные вещи пассажиров, в данном случае — несколько детских колясок.

Бомба была заложена между колясками.

Взрывом была оторвана хвостовая часть самолета, где располагаются важные элементы управления машиной — в итоге машина самопроизвольно перешла в пике, из которого уже не вышла.

В итоге погибли 224 человек.

Напомним, взрыв был организован египетской террористической группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис", которая после вхождения в состав "Исламского государства получила название "Эмират Синай".

В составе группировки было немало боевиков, обучавшихся в ИГ и прошедших боевое крещение в Сирии, но, по некоторым данным, на сегодняшний день почти 70 процентов личного состава группировки убиты египетской армией.

Бомба в лайнере "Когалымавиа" лежала рядом с детской коляской

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!