top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Общество
13 сентября 2016 г. в 11:34

Патриарх Кирилл в Москве открыл Донской монастырь

Собор Донской иконы Божией Матери. Фото из открытых источников

В московском Донском монастыре завершена реставрация собора Донской иконы Божией Матери. В открытии и освящении одного из древнейших соборов в России, являющегося культурным наследием страны, принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Об этом также сообщает и пресс-служба администрации Москвы — сообщается, что 11 сентября старейший храм Донского монастыря, построенный в конце шестнадцатого века, открылся после реставрации.

Реставрация началась в 2013 году. Три года специалисты кропотливо восстанавливали внутреннее убранство и планировку собора, ведь собор за прошедшие столетия не раз перестраивался и реконструировался.

Как сообщается, под старинной штукатуркой реставраторы обнаружили новые, ранее неизвестные исторические детали и поздние закладки, уточняется в сообщении.

Но в итоге специалисты сумели восстановить первоначальный план здания.

В открытии восстановленного памятника истории и культуры России приняла комиссия, состоящая из представителей столичного департамента культурного наследия, Донского мужского ставропигиального монастыря, а также специалистов в области архитектуры.

Кроме того, в тот же день прошло освящение храма, которое провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать