top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЯкутские охотники по ошибке убили сборщика ягод

Якутские охотники по ошибке убили сборщика ягод

13 сентября 2016 г. в 11:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Якутского республиканского управления СКР сообщила о возбуждении уголовного дела против двух охотников, которые по ошибке убили сборщика ягод в Хангаласском районе республики. Все произошло вечером в минувшее воскресенье в в десяти километрах от поселка Мохсоголлох.

Семейная пара, которая собирала в тайге ягоды, закончила это делать и направилась на машине по лесной просеке к автомобильной трассе. С собой у супругов также была собака. По дороге мужчина решил остановиться (возможно, в туалет, возможно, чтобы осмотреть колеса машины). Когда он отошел от авто, из которого также выбежала собака, по нему открыли огонь. Жена в испуге убежала в лес, а вернувшись, увидела, что муж исчез и подняла тревогу.

Позже следователи выяснили, что стрельбу открыли 36 и 40-летний местные жители, которые, увидев в темноте отражения глаз собаки, приняли ее за дикое животное. Найдя в кустах тело человека, они отвезли его на машине на станцию скорой помощи в поселке Мохсоголлох.

Пули попали мужчине в голову, печень и легкое.

Охотникам грозит до 15 лет колонии.

Якутские охотники по ошибке убили сборщика ягод

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!