top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреКиев угрожает отозвать свою делегацию из ПАСЕ

Киев угрожает отозвать свою делегацию из ПАСЕ

13 сентября 2016 г. в 14:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская делегация покинет состав ПАСЕ, если в состав ПАСЕ вернется российская делегация. Почему это заявление должно напугать ПАСЕ, пока неясно, но известно, что Парламентская ассамблея намерена восстановить полномочия российской делегации.

"Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ", — заявил Климкин.

Он уточнил при этом, что МИД Украины не может влиять на решение Верховной Рады об отзыве украинской делегации, но пообещал сделать "очень радикальные шаги" в данном направлении.

Напомним, речь идет о восстановлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Евросоюза: российская делегация получила запрет на голосование и работу в рамках ПАСЕ. В ответ российская делегация отказалась от участия в заседаниях ПАСЕ.

Но в начале нынешнего месяца глава ПАСЕ Педро Аграмунт приехал в Москву и провел ряд переговоров. По данным СМИ, одним из важных частей переговоров было возобновление диалога с Россией.

В частности, он заявил: "Мы убеждены в том, что есть серьёзные вопросы для обсуждения между 47 членами Совета Европы, а не 46".

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков по результатам переговоров с Аграмунтом заявил: решение возвращаться в состав ПАСЕ будет принимать новый состав делегации, который будет сформирован после выборов 18 сентября.

По словам Пушкова, российская делегация может вернуться в состав ПАСЕ в январе следующего года.

Очевидно, что делегация самой европейской в мире страны не покинет состав ПАСЕ. А нынешние заявления, скорее всего, делаются не для ЕС, а для украинцев — чтобы думали, что украинская делегация в ПАСЕ нужна.

Киев угрожает отозвать свою делегацию из ПАСЕ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!