top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
13 сентября 2016 г. в 14:10

Киев угрожает отозвать свою делегацию из ПАСЕ

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская делегация покинет состав ПАСЕ, если в состав ПАСЕ вернется российская делегация. Почему это заявление должно напугать ПАСЕ, пока неясно, но известно, что Парламентская ассамблея намерена восстановить полномочия российской делегации.

"Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ", — заявил Климкин.

Он уточнил при этом, что МИД Украины не может влиять на решение Верховной Рады об отзыве украинской делегации, но пообещал сделать "очень радикальные шаги" в данном направлении.

Напомним, речь идет о восстановлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Евросоюза: российская делегация получила запрет на голосование и работу в рамках ПАСЕ. В ответ российская делегация отказалась от участия в заседаниях ПАСЕ.

Но в начале нынешнего месяца глава ПАСЕ Педро Аграмунт приехал в Москву и провел ряд переговоров. По данным СМИ, одним из важных частей переговоров было возобновление диалога с Россией.

В частности, он заявил: "Мы убеждены в том, что есть серьёзные вопросы для обсуждения между 47 членами Совета Европы, а не 46".

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков по результатам переговоров с Аграмунтом заявил: решение возвращаться в состав ПАСЕ будет принимать новый состав делегации, который будет сформирован после выборов 18 сентября.

По словам Пушкова, российская делегация может вернуться в состав ПАСЕ в январе следующего года.

Очевидно, что делегация самой европейской в мире страны не покинет состав ПАСЕ. А нынешние заявления, скорее всего, делаются не для ЕС, а для украинцев — чтобы думали, что украинская делегация в ПАСЕ нужна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать