top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
13 сентября 2016 г. в 12:35

Хакасия вошла в число 73 регионов РФ, которым будут выделены новые школьные автобусы

Фото из открытых источников

В целях обновления парка школьных автобусов Минпромторгу России выделяются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей на закупку в 2016 году школьных автобусов. Школьные автобусы будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод»,ООО «КАвЗ» и ООО «Волгабас».

Хакасия, 13 сентября: Предусмотрена поставка 1835 школьных автобусов в субъекты Федерации, в том числе:

985 школьных автобусов вместимостью 10–12 человек,

170 школьных автобусов вместимостью 13–20 человек,

630 школьных автобусов вместимостью 22–24 человека,

50 школьных автобусов вместимостью более 30 человек.

Распоряжение о выделении автобусов подписано 17 августа 2016 года и в настоящее время Минпромторг РФ приступило к его исполнению.

Республика Хакасия вошла в число 73 регионов, которым будут выделены новые школьные автобусы, сообщает в пресс-служба Министерства образования и науки республики. Обновленный транспорт заменит уже отслуживший сроки эксплуатации, либо не соответствующий требованиям безопасности перевозок школьников. На сегодняшний день отрабатывается адресность поставки.

Сроки поставок школьных автобусов в регионы очень сжатые, вся поставка должна быть осуществлена в 73 субъекта РФ до 15 сентября включительно.

Напомним, что программа «Школьный автобус» стартовала в начале 2000-х годов, была поддержана «Единой Россией» и находится под ее контролем.

Большое внимание этой теме все это время всегда уделяют депутаты Партии «Единая Россия». Кроме непосредственно самого школьного транспорта, жителей республики беспокоит и качество дорог, по которым ездят автобусы, перевозящие школьников. Так, например, жители аала Красный ключ Бейского района обратились с просьбой отремонтировать дорогу до села Бондарево, по которой школьный автобус не может пройти в распутицу.

Специально созданная комиссия минтранса Хакасии обследовала проблемный участок дороги, а подрядная организация провела работы по профилированию дорожного полотна с добавлением нового материала. Ведь дорога в школу должна быть для наших детей безопасна во всех отношениях.

Изготовитель: изготовлено на собственном оборудовании Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, ИНН 1901054067.

Заказчик: Хакасское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Тираж 1 экз. Дата выпуска: 22.08.2016 г.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать