top
В Абакане более семисот человек получили значки ГТО Хакасия получила вторую партию машин для «Скорой помощи» Два года исполнилось «Медицинскому центру спасения» В Красноярске задержали педофила Сроки разработки нового авиадвигателя вновь перенесли

В мире

ГлавнаяВ миреДжон Керри замечен в воровстве из бюджета США

Джон Керри замечен в воровстве из бюджета США

14 сентября 2016 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Сети появились документы, обличающие Джона Керри и его дочь от первого брака в том, что они основательно запустили руку в государственный карман США и выудили оттуда около 9 миллионов долларов под предлогом благотворительности.

Причем это стало некоторой неожиданностью для всех, поскольку Джон Керри был одним из тех мальчиков-хористов, радостно обвинявших Россию в бесконечной коррупции. Но, как выяснилось, Керри о коррупции тоже кое-что знает.

Как выясняется, дочь Джона Керри Ванесса придумала благотворительную программу, на которую государство выделило около $9 млн.

Суть программы заключалась в том, чтобы разослать добровольцев — врачей и медсестер — в медицинские и сестринские школы в Малави, Танзании, Уганде и Либерии, где они помогут будущим медсестрам и врачам подготовиться по новейшей программе обучения.

Не совсем понятно, как это поможет будущим врачам всех этих бедных стран, ведь современные программы подготовки врачей подразумевают использование дорогих препаратов и аппаратуры, которых в той же Уганде отродясь не видали. Но, тем не менее, более 40 медработников с удовольствием приняли участие в этой программе.

И тут выяснилось, что все они работали бесплатно, поскольку являются волонтерами. Программа Ванессы Керри помогала им только тем, что покупала билет, и всё.

А потом выяснилось, что единственным официальным сотрудником программы является сама Ванесса — вот она и была единственным человеком в программе, который получал заработок.

Дальше - больше: как оказалось, деньги программе Ванессы были выделены под давлением её отца, Джона Керри, потому что в ином случае она их просто не получила бы.

В то же время, программа Ванессы получила финансирование вне конкурса, как единственный участник тендера. А продлевал раз за разом контракты между программой Ванессы и государством некто Эрик Гусби, сотрудник службы координации США по вопросам СПИДа при госдепартаменте США, прямой подчиненный Джона Керри.

Впрочем, представитель госдепа Джон Кирби после публикации этих документов заявил, что в данной ситуации "нет абсолютно никакого конфликта интересов … Секретарь Керри не играл никакой роли в процессе принятия … решений в то время,как занимал должность в Сенате или впоследствии, в то время как занимал должность в Государственном департаменте".

А, ну тогда ладно.

Джон Керри замечен в воровстве из бюджета США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 61.7749 EUR ЦБ: 64.9868

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $78,18

    63,82 79,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 декабря 2022 г. в 05:47

Много нашего народа в городе Лондон за последние три десятка лет осело. Кто побогаче, из олигархов с миллиардами в карма...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2022 г. в 03:20

В личку после публикации предыдущего поста написал хороший знакомый, в прошлом имевший отношение к оппозиционной журнали...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2022 г. в 23:10

Михаил Маратович Фридман сегодня был задержан спецотделом контртеррористической полиции Его Величества по подозрению в о...

Медиаархангел Хакасии
3 декабря 2022 г. в 19:47

Юлия Исмагилова, заместитель губернатора Хакасии, «Крыса»: https://t.me/ismagilovalife/43

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2022 г. в 18:10

Минфин и ЦБ не теряют намерений зарегулировать лизинговую отрасль, между тем как ситуация в ней развивается не самым луч...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала