top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреДжон Керри замечен в воровстве из бюджета США

Джон Керри замечен в воровстве из бюджета США

14 сентября 2016 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Сети появились документы, обличающие Джона Керри и его дочь от первого брака в том, что они основательно запустили руку в государственный карман США и выудили оттуда около 9 миллионов долларов под предлогом благотворительности.

Причем это стало некоторой неожиданностью для всех, поскольку Джон Керри был одним из тех мальчиков-хористов, радостно обвинявших Россию в бесконечной коррупции. Но, как выяснилось, Керри о коррупции тоже кое-что знает.

Как выясняется, дочь Джона Керри Ванесса придумала благотворительную программу, на которую государство выделило около $9 млн.

Суть программы заключалась в том, чтобы разослать добровольцев — врачей и медсестер — в медицинские и сестринские школы в Малави, Танзании, Уганде и Либерии, где они помогут будущим медсестрам и врачам подготовиться по новейшей программе обучения.

Не совсем понятно, как это поможет будущим врачам всех этих бедных стран, ведь современные программы подготовки врачей подразумевают использование дорогих препаратов и аппаратуры, которых в той же Уганде отродясь не видали. Но, тем не менее, более 40 медработников с удовольствием приняли участие в этой программе.

И тут выяснилось, что все они работали бесплатно, поскольку являются волонтерами. Программа Ванессы Керри помогала им только тем, что покупала билет, и всё.

А потом выяснилось, что единственным официальным сотрудником программы является сама Ванесса — вот она и была единственным человеком в программе, который получал заработок.

Дальше - больше: как оказалось, деньги программе Ванессы были выделены под давлением её отца, Джона Керри, потому что в ином случае она их просто не получила бы.

В то же время, программа Ванессы получила финансирование вне конкурса, как единственный участник тендера. А продлевал раз за разом контракты между программой Ванессы и государством некто Эрик Гусби, сотрудник службы координации США по вопросам СПИДа при госдепартаменте США, прямой подчиненный Джона Керри.

Впрочем, представитель госдепа Джон Кирби после публикации этих документов заявил, что в данной ситуации "нет абсолютно никакого конфликта интересов … Секретарь Керри не играл никакой роли в процессе принятия … решений в то время,как занимал должность в Сенате или впоследствии, в то время как занимал должность в Государственном департаменте".

А, ну тогда ладно.

Джон Керри замечен в воровстве из бюджета США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!