top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
14 сентября 2016 г. в 10:58

Неподалеку от Хакасии произошло два сильных землетрясения

Фото из открытых источников

Сильный подземный толчок магнитудой 4,4 зарегистрирован вечером во вторник в 304 км к юго-западу от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН. Далее ученые дают координаты места сейсмической активности и уточняют: спустя десять минут после первого землетрясения в этом же районе произошло второе, так что, хотя особо беспокоиться не стоит, осторожность и соответствующая осмотрительность все-таки никому не повредят…

По данным оперативной обработки филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 18:43 мск, имел координаты 50.37 градуса северной широты и 90.65 градуса восточной долготы.

Эпицентр находился примерно в 8 км от границы с Монголией.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,5 балла по шкале MSK-64, говорится в сообщении. О каких-либо жертвах и разрушениях не сообщается.

Кроме того, в этом же районе, но на монгольской территории, примерно в 1,5 км от границы с Россией, в 18:53 мск было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,7.

Подземный толчок отмечен на значительном удалении от очага сейсмоактивности, сохраняющейся в Туве с конца 2011 года, однако ранее в этой части региона отмечались землетрясения, в том числе достаточно сильные, сообщает «Тува-онлайн».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать