top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Происшествия
14 сентября 2016 г. в 12:09

В Якутии медведь растерзал геолога компании «Алроса»

Фото из открытых источников

Сегодня инспекция особо охраняемых природных территорий Сунтарского района Якутии сообщила о произошедшем два дня назад в этом районе нападения медведя на сотрудника алмазодобывающей компании «Алроса» (по другим данным, это был геолог предприятия). Медведи уже не раз не два нападают на людей в российской тайге. Охотники для отстрела животного, ставшего людоедом (считается, что если медведь один раз попробовал вкус человеческой крови, он и дальше будет охотиться на людей), уже вылетели к месту ЧП на вертолете.

Как сообщает «Интерфакс», все случилось 12 сентября в 23:00 по местному времени.

Медведь напал на сотрудника «Алросы» на территории вахтового поселка. Мужчина позвал на помощь, но рабочие (когда, очевидно, вооружились и побежали на место ЧП) увидели лишь растерзанное тело и убегавшего медведя. Более никаких других подробностей не сообщается.

В поселке уже побывала полиция и следственные органы.

Напомним, что это далеко не первый случай нападения медведей на людей в тайге в этом году – звери выходят «на тропу войны» с человеком по самым разным причинам (голод, бескормица, затопление местности в районе обитания и так далее).

Так, нечто подобное произошло на днях на курильском острове Итуруп, где полицейские застрелили разъяренного медведя, зашедшего в село Рейдово (животное вовсю орудовало во дворе, а хозяева спрятались от зверя в доме).

Ранее двухметровый медведь ранее в сентябре несколько дней бродил по второму по величине городу Амурской области Белогорску. Через некоторое время зверь сам ушел из населенного пункта.

В конце августа сообщалось, что на Сахалине инспектор местного заповедника «Поронайский» выстрелил в напавшего на него медведя из ружья. Раненый зверь нанес ему тяжелые травмы. Мужчина смог уехать с места происшествия на квадроцикле. В больнице ему была сделана срочная операция.

Хозяин тайги шутить не любит… Ни с кем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ