top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреFacebook и Twitter начнут борьбу с "утками"

Facebook и Twitter начнут борьбу с "утками"

14 сентября 2016 г. в 16:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что популярные соцсети "Фейсбук" и "Твиттер" присоединяются к сообществу, которое борется с распространением "выдуманных новостей". Как сообщается, в этом сообществе состоят уже около 30 медиакомпаний, включая такие известные, как The New York Times и CNN.

Проект First Draft Coalition ("Коалиция "Черновик") был создан в июне 2015 года. Цель проекта — создание платформы для проверки истинности каких-либо новостей. Согласно заявлению управляющего директора Коалиции, платформа будет создана к октябрю текущего года.

Известно, что в Коалицию входят такие издания, как New York Times и Washington Post, издание BuzzFeed News, агентство AFP и телеканал CNN.

Какое именно участие в проекте примут соцсети "Фейсбук" и "Твиттер" — пока не раскрывается. Можно, впрочем, предположить, что они будут использоваться, как агрегаторы новостей для будущей платформы, то есть программная часть проекта будет интегрироваться с новостными лентами соцсетей.

Надо отметить, однако, что суть проекта — проверка истинности того или иного сообщения — выглядит довольно вычурно. Учитывая, что в проекте будет задействован "Фейсбук", который ранее не раз ловили на фальсификации, идея выглядит ещё более странно.

И ещё кое-что: в создании платформы, которая, как предполагается, станет авторитетным и независимым инструментом анализа сведений на правдивость, заняты, в основном, американские издания либерального толка. Почему-то в ней совсем нет, например, российских изданий. Зато есть, например, печально известное агентство Bellingcat

Помнится, когда в последний раз мир доверил США создать авторитетную организацию (ВАДА), эта организация превратилась в инструмент политического давления в области спорта, полностью игнорируя свои обязанности беспристрастного арбитра.

А теперь то же самое делается в области СМИ?

Facebook и Twitter начнут борьбу с "утками"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!