top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Общество
15 сентября 2016 г. в 08:57

Минфин РФ защитит Центробанк от суда и следствия

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Минфин намерен оградить сотрудников Центробанка от судебного преследования за действия во время исполнения судебных обязанностей. Это неминуемо приведет к росту числа привилегированных воров в стране.

Министерство финансов РФ намерено представить законопроект, который вносит поправки в закон о Центральном банке. Согласно этим поправкам, сотрудники ЦБ будут неподсудны за свои действия или бездействия при исполнении служебных обязанностей.

В проекте указано, что данное предложение соответствует одному из "9 основополагающих принципов эффективного банковского надзора (Базельский комитет по банковскому надзору, 2012)".

Таким образом, Минфин не только предоставляет возможность каким-то людям распоряжаться деньгами страны, но и заранее ограждает их от возможного преследования за "действия или бездействия", что, как минимум на первый взгляд, выглядит чудовищно.

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк неожиданно привлек к себе внимание СК РФ. Следователи под прикрытием ОМОНа изымали некие документы в Центробанке.

Несмотря на то, что эти действия объяснялись необходимостью получения документации по одному из банков, чью лицензию накануне отозвал ЦБ, причина для проведения "маски-шоу" осталась неизвестной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

пенсионер
16 сентября 2016 г. в 03:40
"хорошие" поправки: т.е. последствия профнепригодности (или коррумпированности) работников Банка России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лягут на клиентов!!! У кого там в минфине так башню-то переклинило? Может, за воровство и профнепригодность к правительственным наградам представлять?
и так уже из-за некачественного надзора со стороны Банка России российская банковская система превратилась во всероссийскую воровайку. так куда уж дальше-то?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу