top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителям Абакана вместо iPhone 6s приходят кружки от мошенников

Жителям Абакана вместо iPhone 6s приходят кружки от мошенников

15 сентября 2016 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

… Чтобы было не грустно и было из чего заливать свое горе. Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии в очередной раз предупредила жителей Абакана об опасности действующих в интернете мошенников, которые с большим успехом опустошают кошельки слишком доверчивых горожан. К сожалению, пострадавших от действий мошенников пользователей интернета в Абакане меньше не становится. С начала сентября уже более 30 человек отправили свои денежные средства неизвестным. Строительные материалы, автомобильные запчасти, бытовая и цифровая техника – вот самые распространённые товары, которые находят обманутые покупатели во всемирной паутине. А теперь появились и те, кто уверен, что сможет дешево купить в Сети новый модный айфон…

Хакасия, 15 сентября: Люди, сообщает пресс-служба УВД Абакана,  отправляют на расчётные счета порой вовсе несуществующих продавцов от 3 до 50 тысяч рублей, но товар им так и не приходит. Вскоре страница продавца удаляется, номера становятся недоступными.

А с начала сентября уже шестеро жителей Абакана обратились в полицию с заявлениями о том, что хотели приобрести в интернете iPhone 6s всего за 6500 рублей. Пострадавшие искренне верили, что нашли супервыгодное предложение и отправляли деньги. И посылки им даже пришли, однако вместо телефонов в коробочках оказались кофейные кружки. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Полицейские призывают жителей пользоваться проверенными сайтами, где существует система защиты клиентов и возврата денежных средств за недоставленный товар. Перед тем, как отправить деньги продавцу, почитайте отзывы о нём, посмотрите, как давно он зарегистрирован.

Жителям Абакана вместо iPhone 6s приходят кружки от мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!