top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество » Здоровье
15 сентября 2016 г. в 11:40

Мэр Абакана сделал прививку от гриппа

Фото из открытых источников

Абаканский градоначальник Николай Булакин, а также председатель Совета депутатов столицы Хакасии Альберт Тупикин стали первыми из работников аппарата городской администрации, которые привились от гриппа. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Хакасия, 15 сентября: Глава Абакана Николай Булакин отметил, что от гриппа он прививается ежегодно, а также внимательно следит за динамикой прививочной кампании. К примеру, благодаря вакцинации в прошлом году эпидемиологический период в Абакане прошел безболезненно по сравнению с другими регионами, и экстраординарных мер вводить не пришлось.

Глава города рекомендует абаканцам отнестись к иммунизации от ОРВИ и гриппа ответственно, особенно работникам транспорта, торговли. Отмечается, что  прививка обеспечивает защиту от осложнений в эпидемиологический период. Кроме того, в первую очередь необходимо прививать детей и пенсионеров. 

Для вакцинации применяется вакцина гриппол, которая дает высокий положительный эффект. 

Напоминаем, что прививки против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях (детские сады, школы, вузы и ссузы) бесплатно. Прививки необходимо поставить не позднее октября, до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать