top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМэр Абакана сделал прививку от гриппа

Мэр Абакана сделал прививку от гриппа

15 сентября 2016 г. в 11:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Абаканский градоначальник Николай Булакин, а также председатель Совета депутатов столицы Хакасии Альберт Тупикин стали первыми из работников аппарата городской администрации, которые привились от гриппа. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Хакасия, 15 сентября: Глава Абакана Николай Булакин отметил, что от гриппа он прививается ежегодно, а также внимательно следит за динамикой прививочной кампании. К примеру, благодаря вакцинации в прошлом году эпидемиологический период в Абакане прошел безболезненно по сравнению с другими регионами, и экстраординарных мер вводить не пришлось.

Глава города рекомендует абаканцам отнестись к иммунизации от ОРВИ и гриппа ответственно, особенно работникам транспорта, торговли. Отмечается, что  прививка обеспечивает защиту от осложнений в эпидемиологический период. Кроме того, в первую очередь необходимо прививать детей и пенсионеров. 

Для вакцинации применяется вакцина гриппол, которая дает высокий положительный эффект. 

Напоминаем, что прививки против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях (детские сады, школы, вузы и ссузы) бесплатно. Прививки необходимо поставить не позднее октября, до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Мэр Абакана сделал прививку от гриппа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!