top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
Наука
16 сентября 2016 г. в 08:00

Ученые нашли в Кемеровской области нового динозавра

Фото из открытых источников

Палеонтологи, изучившие останки динозавра, найденные в период с 1995 до 2011 годы в районе села Шестаково, пришли к выводу — это совершенно новый вид динозавра, ранее не изученный исследователями. Имени динозавру пока не дали.

Найденные на берегу реки Кия останки несколько лет освобождали от спрессовавшегося песчаника, и когда ученые наконец смогли приступить к изучению костей динозавра, стало ясно, что это новый вид титанозавров.

Как сообщают палеонтологи, "Новый динозавр отличается от собратьев особенностями строения – крестцовые ребра у него расположены в форме звезды и сходятся к центру, отсутствует сочленение позвонка на невральной дуге. Древних ящеров с таким строением скелета пока не находили ни в одной стране мира".

Новому ящеру пока не дали имени и о нем известно очень мало. По мнению ученых, это было животное длиной около двадцати метров и весом около пятидесяти тонн.

Предполагается, что эти травоядные динозавры жили на территории сегодняшней Сибири около ста миллионов лет назад. Титанозавры относятся к одним из самых крупных позвоночных, когда-либо живших на Земле: один из найденных скелетов титанозавра имел длину около 40 метров и принадлежал особи весом около 80 тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве