top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРегионам России дадут 33 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Регионам России дадут 33 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

15 сентября 2016 г. в 15:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Фонд содействия реформированию ЖКХ в ближайшее время перечислит регионам средства на расселение аварийного жилья в полном объеме по одобренным заявкам и без требования предварительного представления реестров контрактов, сообщает «Российская газета». Издание также называет и сумму всех средств, которую предстоит распределить по регионам нашей страны – это более 33 миллиардов рублей. Вероятно, Хакасии, которая по праву может гордиться выполнением своей региональной программы по расселению аварийного жилья, также что-либо достанется…

Впрочем, уточняет «РГ», для получения этих денег в виде субсидий, каждый регион должен будет официально пообещать, что в течение двух месяцев с момента получения денег он заключит контракты, необходимые для завершения расселения аварийного жилья, со строителями.

Напомним, что ранее региону сначала перечислялось 30% средств после одобрения заявки, а 70% - после заключения и представления в фонд соответствующих контрактов в рамках реализации программ.

По данным Фонда ЖКХ, до конца 2017 года нужно переселить 342 тысячи человек из аварийного жилья площадью 5,33 миллиона кв. метров.

Кстати, проблема расселения из аварийного жилья уже полностью решена в Ингушетии, Калининградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Ненецком АО (речь идет о домах, которые признаны властями аварийными после инвентаризации, проведенной в 2012 году).

Регионам России дадут 33 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!