top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Экономика » Бизнес
16 сентября 2016 г. в 08:47

РУСАЛ презентовал миру новые технологии и продукты

Фото из открытых источников

Представители компании выступили на VIII Международном конгрессе и выставке «Цветные металлы и минералы - 2016». Участниками отраслевого форума стали более 600 специалистов из 30 стран мира. Мероприятие организовано при поддержке компании РУСАЛ.

Хакасия, 16 сентября: Технический директор РУСАЛа Виктор Манн представил вниманию участников конгресса инновационные разработки компании в области производства алюминия и сплавов на его основе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам технического директора РУСАЛа, для испытания новых видов продукции и повышения качества сплавов в Красноярске на базе Инженерно-технологического центра РУСАЛа будет открыт опытно-промышленный центр. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей. Сейчас идет разработка проектной документации и контрактация оборудования. Центр начнет работу через 2 года.

Особое внимание Виктор Манн обратил на инновации, направленные на энергоэффективность и экологичность производства металла. В подтверждение  своих слов он представил первое изделие из «зеленого» алюминия, произведенного по технологии с использованием инертного анода. Колесный диск из высокопрочного сплава на основе чистого металла, по словам специалистов, обладает повышенными противоударными характеристиками .

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: РУСАЛ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать